ASIA Hot News [2019-07-23]

亞大與台中華盛頓高中簽訂策略聯盟!---

華盛頓高中校長劉一欣、亞大校長蔡進發簽訂策略聯盟,雙方加強實質學術交流,分享亞大教學資源。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與華盛頓高中校長劉一欣簽訂策略聯盟。

台中市華盛頓高級中學今(23日)天與亞洲大學(Asia University, Taiwan)簽訂策略聯盟,亞洲大學校長蔡進發表示,亞洲大學提供優質與多元的學習環境,除了豐富學生們的視野,更能增廣國際觀,培養學生獨立思考,以及理性解決問題的能力。亞洲大學重視溝通,強調團隊精神和國際化,學生也在校外與職場表現優異,註冊率直線上升,近年來更高達98%。

華盛頓高中校長劉一欣今天下午偕同教務主任賴佩玲、輔導主任黃月香以及輔導老師游雅涵等人到亞洲大學參訪,劉一欣校長並與蔡進發校長簽約策略聯盟、座談,蔡進發校長、主任秘書施能義、教務長林君維、學務長張少樑、總務長朱界陽已以及顧問李明榮等主管人員到場接待。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(右)於簽訂策略聯盟會議中交換意見。

華盛頓高中校長劉一欣說,很高興能夠與亞洲大學簽訂策略聯盟,這次特地與校內的主管一同前來,旨在更了解亞洲大學,在未來向學生宣達時能有更清楚的表達。亞大近年來教學進步是有目共睹的,不只科系完整、設備良好,對於學生的教導更是不遺餘力,能夠使用大學資源、提前體驗大學生活,非常希望能與亞大展開實質的學術交流,分享亞大師資、設備等,讓該校師生受惠,現在該校已有不少學生將亞洲大學視為第一志願。

亞大蔡進發校長指出,亞洲大學是一所沒有圍牆、採開放空間,與鄰近社區和平共處,除了擁有環境優美的校園,也有一座亞洲大學現代美術館,定期展出國內外知名藝術家畫作、雕塑品,期許未來大家能夠多多參與校內事務,也能藉著亞大科系完整的優勢資源,與華盛頓高中有更多的學術合作機會。

圖說:華盛頓高級中學校長劉一欣(左)於會議中互享交流意見。

蔡進發校長表示,站在大學立場首先要發展特色教育,其次是加速國際化。創校18年的亞大創校以來一直往前邁進,不斷提升國際知名度,並與世界知名大學如美國史丹佛、密蘇里大學,日本京都、大阪大學,新加坡大學、新加坡南洋理工大學、香港大學等國際名校產學合作、交流,並與被公認為世界上第一所大學的義大利波隆尼亞大學(University of Bologna)簽訂合作備忘錄,不但全面提升國際學術品質,不論是交換學生、暑期研習、教師跨國研究合作等面向,有了更多名校的選擇。亞大每年送出1千位學生出國實習、進修、國際競賽、發表論文等,師生國際就業、升學國際移動頻繁。

談到人才培育、教育事業的未來,蔡進發校長指出,面對攸關國家未來競爭力與公民社會形成的十二年國民基本教育政策以及108新課綱施行後,選修課程數目增加,其中許多課程將採用多元評量方式進行,換言之,將有許多課程的評量方式變得多元化,亞洲大學將提供更多的協助,讓高中生在求學路上學習更豐富的智能、學習更順暢。

圖說:亞大校長蔡進發(右)贈送禮品給華盛頓高中校長劉一欣。

圖說:華盛頓高中校長劉一欣(左)贈送亞大校長蔡進發禮品。

圖說:亞洲大學與華盛頓高級中學簽訂策略聯盟,雙方加強學術交流、分享資源。