ASIA Hot News [2019-07-19]

第八屆亞大心理營,學員不畏颱風參加!---

83位學員分10小隊,進行為期4天生動實用的心理營隊,藉由遊戲帶領與專業課程講授的方式傳承知識。

圖說:來自各地心理營學員不畏輕颱丹娜絲,準時報到。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系舉辨最受高中生歡迎的第八屆亞大心理營,此次心理營以「馮德去哪了?」為題,7月18日起為期四天生動實用的心理營隊。由於輕颱丹娜絲來襲,亞大心理營不畏風雨,仍照常辨理,近八成五學員準時報到。其中,有些離島學員不畏長途跋涉,只為能參與本營隊並在暑假多一點學習與成長的機會。

醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐表示,今年在一開始對外開放報名心理營時,即吸引近170名各地的高中生踴躍投遞報名表,經主辨單位仔細考量與審慎篩選各位報名者的動機後,僅錄取其中的100名學員,錄取率僅58.82%,再次創下歷年新低,說明各界對心理營的興趣與高度的肯定。

圖說:全體學員進行戶外課程。

此次心理營有83位學員參加,分為10小隊進行活動,藉由遊戲帶領與專業課程講授的方式,將心理學專業知識傳遞給高中生,本次營隊以心理學五大學派為主軸,課程規劃中除系上教授的專業課程外,也由心理系學生擔任講師將自己在大學中的所學的知識與經驗分享給學員們,讓學員學習在高中較少接觸的心理學知識,並探討專精的各學派觀點。

孫主任表示,此次心理營的活動與課程規畫中,更不同以往地增加園藝治療的實作課程,希望參與的學員們在這四天中,能透過實際體驗的方式瞭解心理學的各領域樣貌,並在大學生的帶領下輕鬆學習。尤其本次在輕颱丹娜絲的考驗下,不論對主辨的本系大學生或是參與的學員們,都將是一次難忘的經驗。

圖說:主辨心理系學生,不分晝夜仔細討論與規劃精采活動。

圖說:學員進行分組討論與活動。

圖說:心理營始業式後的團體合照。