ASIA Hot News [2019-07-16]

時尚系師生參加海峽兩岸時尚創意節!---

時尚系主任林青玫帶領14位師生、62套服飾、110件精品,到武漢參加時裝周走秀、展示及學術交流。

圖說:時尚系學生參加海峽兩岸青年時尚創意節上台走秀,專業的態度與自信,獲得不少掌聲。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫帶領14位師生,7月4至11日到武漢參加「2019湖北.武漢台灣周之海峽兩岸青年時尚創意節」,參加設計師走秀、文創市集、時尚論壇與競賽系列活動,並與武漢大學、武漢設計工程學院學術交流與校際宣傳。

林青玫主任表示,她帶領林卿慧、黃于恬老師與12位學生,到武漢參加時尚動態展演、台灣創意市集等活動,兩岸共有9所大學參加時尚動態展演,亞大時尚系共展出62套組、110件服裝、包件、金工等服飾精品作品,由於時尚系展出作品成熟度與專業性更獲得大會頒發「商業價值獎」。

臺灣周創意市集所展示的是臺灣文創產品街區,有各設計學院的學生設計具台灣特色創意商品,琳琅滿目,讓人目不暇接;亞大時尚系學生展現作品,包含以沙漠為發想的駱駝造型耳環、仙人掌造型袋包等系列作品、客製化人像造型飾品與羊毛氈動物造等作品,吸引眾多參觀者的詢問與訂購,同時獲大陸央視、長江日報及電子媒體等報導。

圖說:時尚系主任林青玫帶領14位師生參加海峽兩岸青年時尚創意節。

林靑玫主任指出,此次交流,除了時尚創意節,並與武漢設計工程學院與武漢大學進行校際互動交流與校際宣傳,還參觀湖北省服装行業的領軍企業—武漢爱帝集團有限公司,全程參觀成衣設計製作流程,讓學生在專業領域、設計思維、學習態度上都有收穫,也提升兩岸合作契機及媒體曝光度。

參與展演的高意茹同學表示,很感謝校方、時尚系老師提供機會到武漢參加時尚創意節,印象最深刻的是參與展演後臺的工作,體認展演背後是集結眾多力量才能成就,很高興亞大時尚系的作品能光彩炫麗的出場。周冠妤同學也說,第一次參與海外展演,內心的緊張與喜悅難以言喻,透過此次活動,發現自己的作品在中國大陸展出時,聽到當地民眾不同的評價,對日後經營品牌,開拓海外市場有很大幫助。

圖說:時尚系主任林青玫(左二)致贈學校文宣給武漢爱帝集團產張總經理(左一)。

圖說:亞大時尚系參加時尚創意節,學生上台走秀、展示服飾作品獲長江日報採訪報導

圖說:亞大時尚系師生到武漢大學等校,進行校際互動與校際宣傳。

圖說:亞大時尚系師生到武漢爱帝集團產業園企業參訪。

圖說:時尚系師生參加海峽兩岸青年時尚創意節,精彩表現,獲大陸央視、電子媒體等競相訪問報導

圖說:亞大時尚系參加2019海峽兩岸(武漢)青年時尚創意節,其作品表現獲大會高度肯定,授頒「商業價值獎」。