ASIA Hot News [2019-07-11]

護理系獲科技部大專生計畫數護理之冠!---

亞大護理系連續三年(106-108年度)共有20件獲科技部大專生專題計畫,三年累積件數位居全台護理之冠。

圖說:亞大護理系舉辦加冠典禮、護理系學生代表以中、英文宣誓,帶領所有受冠生宣讀誓詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系指導學生申請科技部大專生計畫,成績亮眼,106有6件、107、108年度各有7件獲科技部大專生專題計畫通過,三年累計共20件,當年度及三年累積通過件數是全台護理之冠。其中,護理系簡慧雯老師指導應屆畢業生李昭妤以「寵物陪伴對中老年人的意義」為題計畫,獲107年度科技部大專生研究創作獎。

此外,護理系蕭人慈、張琇淳同學從申請、執行大專生研究計畫過程中,引發進階研究興趣,進而考取國立陽明大學臨床護理研究所產兒組、內外組碩士班。護理系蕭人慈、姚雅馨、陳采妮同學的大專生專題研究成果,也分別獲台灣護理學會舉辦的「第34次護理研究論文發表會暨兩岸護理學術交流」、「2019 AAPINA & TWNA Joint International Conference」接受,進行海報論文發表。

護理系主任吳樺姍、簡慧雯老師因連續兩年指導學生獲科技部大專生計畫,獲亞洲大學研發處頒發指導大專生科技部計畫績優獎。護理系劉保鑫同學參與亞洲大學社會責任實踐計畫過程中,受吳樺姍主任鼓勵,從參與經驗衍生科技部大專生計畫研究主題,今年獲科技部審查通過,開心地期待自己也能像學姐一樣,逐步進入護理學術研究殿堂。

「亞大護理系設立僅5年,輔導學生申請科技部大專生計畫有此績效,歸功於護理系教師殷切指導!」吳樺姍主任說,護理系訂有「亞洲大學護理學系護理精英培育辦法」,已建立護理精英學生申請科技部大專生研究計畫的輔導機制,行之有年,系上同學見到學長姐申請計畫及提升研究能力優秀表現,在思考自身對研究的興趣及生涯規劃後,也會主動邀請學系教師指導科技部大專生研究計畫的撰寫,儼然形成積極投入研究的氛圍。

科技部大專生專題計畫,旨在透過教師指導開發學生進階研究潛力,亞洲大學108年度獲科技部大專生專題計畫通過件數共121件,名列全國第四,私立大學排名第二,其中,管理學院較去年獲件數增加7件,尤其財金系增加5件表現最突出。