ASIA Hot News [2019-07-02]

菲律賓青年台灣觀摩團到亞大參訪體驗!---

160位菲律賓青年台灣觀摩團到亞大參訪,推介亞大優勢及辦學特色,吸引菲律賓學生想來亞大就讀。

圖說:國際學院陳英輝院長致歡迎詞。

160位菲律賓青年台灣觀摩團,6月28日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由國際學院陳英輝院長、副院長兼國交中心主任古綺玲、學務處生輔組組長周廷璽等學校主管人員接待,並安排座談會介紹亞大優勢及特色,增進菲律賓學生瞭解亞大優質的教學環境。

陳英輝院長致詞說,在亞大學生可以選擇英語授課,也可選擇中文授課,語言不會是問題與障礙;台灣共有近160所大學,分為國立大學及私立大學,亞洲大學是全台私立大學中首屈一指,亞洲大學就如同菲律賓De La Salle University,但是學費比De La Salle University便宜實惠,他推薦在座學員有機會可以到亞洲大學就讀。

圖說:國際學院古綺玲副院長(右)海外華裔青年台灣觀摩團菲律賓施團長紀念品。

陳英輝院長向學員說明亞大非常國際化,是所頗具潛力、國際聲望的年輕大學。根據英國泰晤士報高等教育特刊6月27日剛公布的千禧年世界大學排名(Millennials' Ranking),亞洲大學排名世界44,台灣排名第1,是台灣唯一進榜的私立大學。英國泰晤士報高等教育特刊也同時公布世界創校50年的年輕大學評比,在入榜的世界351所大學當中,台灣只有13所大學上榜,亞洲大學世界排名201-250之中,在台灣排名第4,私校非醫學類排名第1。

菲律賓僑團莊副團長非常感謝亞大的接待,他說,亞大校園環境優美,學校接待服務非常貼心,是所值得推薦給菲律賓學生來台求學的大學;亞大提供學生優良的教學環境,讓學生在學中能夠收穫滿滿,尤其聽完陳英輝院長對亞大的介紹,更加了解亞大是世界名校,且對學生的學業與生活照顧十分完善,希望有許多菲律賓學生前往亞大念書。古綺玲副院長介紹亞大的入學方式及特色,吸引菲律賓僑團學生注意,紛紛詢問有關亞大推薦系所等問題。

此次參訪,亞大也安排亞大菲律賓碩士生MARIA MICHAELA Q. JAMORA以及印尼僑生陳和麗分享在亞大求學的生活點滴、就學情形,讓台下菲律賓學生能夠清楚瞭解亞大的生活與學習狀況。

圖說:印尼僑生陳和麗分享在亞大的留學生活。

圖說:2019年海外華裔青年台灣觀摩團第三梯次 - 菲律濱團合影。