ASIA Hot News [2019-07-01]

亞洲大學獲頒綠色採購績優單位!---

亞大去年綠色採購金額1108萬元,推動綠色採購成效備受肯定,連續4年獲評民間企業綠色採購績優單位。

圖說:亞洲大學獲頒綠色採購績優單位,環安室王美青(右)代表接受臺中市副市長陳子敬頒獎表揚。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)為了打造永續環境,優先採購有「環保標章」、「節能標章」、「省水標章」及「綠建材標章」的綠色產品,據統計,去(107)年綠色採購金額達1108萬多元,被臺中市政府環保局評定為「民間企業與團體綠色採購績優單位」,上月27日亞洲大學環安室王美青代表接受臺中市副市長陳子敬頒獎表揚。

「亞洲大學已連續4年(105-108年)獲此殊榮,推動綠色採購成效備受肯定!」亞大總務長朱界陽說,亞大一向重視永續資源綠色環保,不但逐年汰換耗能、耗水、耗電設備;只要替換或新採購設備,一定以具環保或綠色標章為優先。

朱總務長強調,綠色採購具有多面向意義,產品有「低汙染」、「可回收」及「省資源」的特性。亞大自從2010年即加入世界綠色大學,2012年起有4年進入世界綠能百大大學;且今年初最新公佈,亞大獲得教育部107年「大專校院校園環境管理現況調查審查結果報告書」特優評等 (即107年全國大專院校評比前三名),另曾獲榮獲經濟部能源局節約能源優等獎、傑出獎,推動永續安全友善綠色大學,是大學肩負的社會責任。

此外,亞大除了鼓勵全校師生養成綠色消費的概念,並推動大學社區化,持續扶持附近中、小學。讓社區民眾、學生及家長,感同身受支持綠色採購,優先選擇具有特定標章的商品,包含環保標章、碳足跡標籤、節能標章、省水標章、綠建材標章及綠建築標章等。也希望透過「省水」、「省電」、「省油」、「省紙」四省概念,建構亞洲大學各項新建築、新設備及舊汰換採購,帶動綠色產業發展,持續打造永續安全友善的綠色大學。

台中市政府環境保護局為表達對各界落實綠色採購及協助推動綠色消費貢獻的肯定與感謝,6月27日在市政大樓舉辦「2019城市綠動-臺中市綠色消費表揚大會」,由副市長陳子敬代表市府表揚台中市107年度綠色消費表現績優的企業、商家及人員,共計40位代表,盼鼓勵更多企業及市民朋友,一起響應友善環境的環保作為與綠色消費的生活習慣。

圖說:台中市政府表揚台中市107年度綠色消費表現績優的企業、商家及人員,亞大環安室王美青(站立者右六)等位代表接受表揚後合影。