ASIA Hot News [2019-06-21]

數媒系學生榮獲全國數媒動畫第二名!---

數媒系學生杜琇靖到台北參加2019Autodesk ACP數媒動畫組,歷經初、決賽,榮獲第2名佳績。

圖說:數媒系學生杜琇靖(左二)榮獲全國數媒動畫第二名,站上全國總決賽頒獎典禮受獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系學生杜琇靖製作3D短片「Love More更多的愛」,6月16日參加在台北舉辦的Autodesk ACP數媒動畫組全國總決賽,一路從分區初賽取得優勝、代表全國總決賽,再以區賽成績、提交的作品、簡歷,進行綜合分數選拔,終獲得第二名佳績。

數媒系主任林家安指出,「Autodesk 認證」是業界廣泛認可的專業國際認證,此認證跨越建築工程、製造業、基礎設施、傳媒娛樂等多個行業。Autodesk 認證,印證您的專業知識和專業技能,以及從事以上相關行業創作的能力,證明您具有運用相關設計軟體的水準。在每年Autodesk也會舉辦認證比賽,最後會選出12名好手代表台灣前進美國紐約與來自全球122個國家的好手共同競逐MOS / ACA 世界盃冠軍榮耀。

數媒系學生杜琇靖製作3D短片「Love More更多的愛」,片長僅40秒,敘述人與貓之間互動,不因科技到來而彼此陌生、產生距離,主人為了救受傷的貓,付出心力,終於獲得貓咪重返主人懷抱。劇中人、貓角色造型好看、整體色調亮眼,獲評審青睞。

圖說:數媒系學生榮獲全國數媒動畫第二名,杜琇靖同學(左二)與數媒系指導老師吳信成老師(左三)合影。

杜琇靖同學說,此次比賽,最感謝是指導老師吳信成老師,無論是在課業上或是小專題,都給予很大的幫助,還要身邊朋友們也對她的作品提供許多想法及建議,讓她能在此次比賽獲得佳績。

數媒系主任林家安說,這一年時間,看到師生之間為此比賽認真專研,終於在這專業級的全國舞台展示出來,令人欣慰。也希望藉由本次認證及比賽讓更多人看見亞洲大學數媒系在數位媒體設計領域的國際專業表現,學生在學習之餘也能在畢業前擁有國際級專業的認證及技術,更要為了自己的夢想舖成、逐步兌現成真。

數媒系吳信成老師強調,這次辛苦練習下來,展示出非常好的成果,通過區賽並獲得優選已是對自我的證明,能在全國總決賽上獲得第二名要歸功於同學得經歷及過去的努力,自己只是再同學遇到困難時負責解惑而已,同學的努力功不可沒,也希望在世界盃能獲得好成績。