ASIA Hot News [2019-06-19]

時尚系舉辦期末服裝設計動態展演!---

此次展演,以「初登場 デビュー」為主題,由時尚系二年級53位同學製作75套作品,上場走秀。

圖說:創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系大二期末動態展演,6月12日在阿曼廣場登場,此次展演,以「初登場 デビュー」」為主題,展出75套服飾,由69位大二服裝設計創作課程同學所製作。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,此次展演主題訂為「初登場 デビュー」初登場,意指在演藝界或藝術工作者以新人的姿態登場,象徵大二的學生們透過第一次的服裝設計創作學習歷程,一起完成了所有人的第一場時裝秀。藉由每學期一次的動態展演,讓同學們從活動經歷做中學的經驗,透過師長的指導,同學間不同的思維、觀點,激發轉化創作在服飾設計的表現上,同時不論是運用新的材質或是新的技法各方面,均能提升自我的創意。

時尚系二年級的林育萱、傅淑菁、蘇茹儀、廖家怡同學們的作品是甜美浪漫-主題「餘」,設計理念是忙著凝視,忙著咀嚼,忙著看你上揚的嘴角,恬淡交織成篇章,想像著幸福匯流成河,無止息的時間裡,驀然回首,那些共度的日常,與你,謝謝你帶我走入平凡的浪漫。

黃冠柔、柯閔翔、范鈺偉同學們的作品「球生意志」,設計理念述說人生就像球場一樣,必須努力奔跑才能贏得最終的勝利。同學們在作品的縫製上運用所學技巧,結合了視覺效果以及時裝的元素,創造出了精采的系列作品。

李穎萱同學創作的「框架」,設計理念講述的是人類充滿想法卻不得不被現實所綑綁,渴望打破框架卻無法逃脫。材質運用了蛇紋皮和麂皮,與更加硬挺的材質以及黑色系的材料,使整個作品內斂又張狂。

此次展演邀請眾多亞洲大學校內的學生參與擔任模特兒,模特兒各個台風穩健,落落大方。林青玫主任強調,同學們創作過程中充滿各種挑戰,透過期末動態展演,讓同學們將努力創作的作品呈現,除能互相觀摩學習,亦提升同學們的實務經驗。

圖說:時尚系同學設計的「框架」服飾,述說人類充滿想法卻不得不被現實所綑綁,渴望打破框架卻無法逃脫。

圖說:時尚系同學設計的球生意志」人生就像球場一樣,必須努力才能活下來。

圖說:時尚系同學設計的「性感狂野」服飾,展現女性魅力。

圖說:時尚系同學設計的甜美浪漫風格服飾,主題「餘」,設計理念:忙著凝視,忙著咀嚼,忙著看你上揚的嘴角…,謝謝你帶我走入平凡的浪漫。

圖說:時尚系期末動態展演「初登場 デビュー」,全體師生合影。