ASIA Hot News [2019-06-13]

時尚系學生在國際盃美業技藝競賽獲獎!---

時尚系1 2名學生參加台灣國際盃美業技藝競賽,共獲3個冠軍、1個亞軍、8個特優獎,成績斐然。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系12名學生參加「2019年HBC台灣國際盃美業技藝競賽」,共獲3個冠軍、1個亞軍、8個特優獎,得獎項目包括國際整體造型組、國際創意彩妝組冠軍、國際創意化妝設計圖靜態組冠、亞軍,以及國際眼部創意彩妝組2個特優獎、國際創意彩妝組3個特優獎、國際創意化妝設計圖靜態組3個特優獎。

今年2019年HBC台灣國際盃美業技藝競賽,有來自台灣及韓國、越南、柬埔寨、泰國、加拿大、中國大陸、港澳等國家及地區1300多位選手參賽。這次比賽種類組別,共分為140個組別,是全國最多組別的競賽,競賽項目有藝術彩繪、整體造型、新秘、美甲、芳療等,現場高手雲集,競爭激烈。

時尚系二年級黃鈺智同學參加國際整體造型組,以「戰雅典」為主題發想,將傳統戰服與現代科技感的融合,運用壓克力片、鋼圈、束帶帶點鋼硬感,雪紡產生女子的陰柔浪漫,透過人體彩繪圖騰塑造戰神的威嚴及氣魄,奪得組別冠軍。

時尚二年級謝千莉同學,以「綻放Blooming」為題,參加國際創意化妝設計圖靜態組獲得冠軍。她的作品利用蝴蝶的造型和孔雀艷麗羽毛色來呈現作品的表現。蝴蝶與孔雀在遇到心儀對象時,會展現出最有自信、最完美的自己充滿閃耀、迷人。另時尚系二年級游采諭同學參加國際創意化妝設計圖靜態組,獲得亞軍。

時尚系二年級卓宜蓉同學獲國際創意彩妝組冠軍,她說,第一次參加彩妝比賽,內心既期待又緊張,賽前頻繁地請模特兒讓她試妝,一次次的修改,讓她在比賽時順利發揮。她畫的題材是鳳凰,覺得單化圖騰可能每個選手都會,所以她加了不同圖案(鳳凰),再用漸層的方式上色,線條的掌握度也是很重要的,畢竟會緊張手可能會抖,但她努力讓自己保持平靜,線條就掌握得還算順利;「感謝老師的指導與鼓勵,希望我下次還有機會再次參賽!」

時尚2A陳禹亘同學獲得國際眼部創意彩妝組特優獎;時尚2A董沐潔同學、游映賢同學、時尚2B王瑞恩同學分別獲得國際創意彩妝組特優獎;時尚2B吳柔慧同學、王柏皓同學、劉霈妤同學、翁浩耿同學分別獲得國際創意化妝設計圖靜態組 特優獎,成績斐然。

創意設計學院副院長兼時尚系系主任林青玫說,該系積極規畫與輔導學生參加各項競賽,鼓勵同學在學期間透過競賽不斷的磨練與學習,提升專業能力及國際視野,讓學生藉由競賽,能彼此觀摩學習成效與成果,將所學所用實質發揮,此次國際競賽,跟眾多國外選手競技,該系學生表現優異,以專業創造好佳績,難能可貴。

圖說:亞洲大學時尚系學生在國際盃美業技藝競賽獲獎,12名學生參賽,共獲3個冠軍、1個亞軍、8個特優獎,成績斐然。