ASIA Hot News [2019-06-10]

陳英輝院長赴美參加美洲教育者年會!---

國際學院院長陳英輝到美國華府參加全球規模最大「美洲教育者年會」(NAFSA),強化亞大國際學術連結。

圖說:台灣參加美國華府NAFSA年會大學代表合影,左四為亞大國際學院院長陳英輝。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝代表學校,5月26至31日赴美國華盛頓特區WALTER E.WASHINGTON會議中心,參加全球規模最大「美洲教育者年會」(NAFSA)。今年第71屆NAFSA年會以“Global Leadership, Learning, and Change”為主題,規劃大會演講、工作坊、專題演講和論壇等多元學術交流活動,提供與會人士一個相互學習與交流的教育平台。

此次年會,吸引全球逾1萬名高教相關的大學校長、國際事務主管、學者專家及政府機構代表等齊聚一堂,探討國際教育相關的議題;台灣由高等教育國際合作基金會(FICHET)領軍,計有臺大、成大、清大、交大、興大、臺師大、中央大學、東華大學等國立大學,以及亞洲大學、台北醫、淡大、高醫大等私立大學,共計21所大學、50位學校主管參加此一高等教育界的年度盛事。

圖說:國際學院院長陳英輝(右)與土耳其耶蒂特佩大學(Yeditepe University)校長Prof.Yesim EKINCI簽訂兩校學術合作意願書。

陳英輝院長指出,今年2019 NAFSA年會,美國憑藉主辦地主國優勢,派出規模龐大的大學與會,其他各國也全力將高教推上國際舞台,顯示整個世界高等教育已隨者全球化發展,進入短兵相接相互搶奪人才資源的時代;他也利用這次NAFSA年會的機會,尋求國際合作交流機會,深化亞大與國際姊妹校的關係,並積極結交新夥伴。

在NAFSA年會期間,台灣駐美代表處在雙橡園舉辦台灣之夜(Taiwan Night),陳英輝院長也受邀參加和各國高教相關人士餐敍交流。台灣駐美代表高碩泰致詞說,臺灣高教目前積極發展國際化,培養青年學生國際移動力與國際視野,尋求與各國名校拓展學術交流合作新模式。高大使特別點出台灣擁有高品質的教研環境、非常實惠的學費政策、及友善、自由、多元的社會,是吸引各國留學生的誘因。

陳英輝院長在大會期間逐一拜訪參展的亞大姐妹校:日本長崎大學、日本東京Shibaura科技學院、日本亞細亞大學、近畿大學、關西大學,韓國延世大學、世宗大學、梨花女子大學、仁荷大學、新加坡南洋理工大學、國立新加坡大學、義大利威尼斯大學、佛羅倫斯大學、捷克Otrova大學、墨西哥Monterrey大學、香港大學、香港中文大學、印尼迪波內戈羅(Diponegoro)大學、艾爾朗加(Airlangga)大學、泰國Mahidol大學等,持續深化雙方實質合作。

圖說:國際學院院長陳英輝(左一)與日本日本東京Shibaura科技學院代表於NAFSA合影。

陳英輝院長利用佈展期間,分享亞大教育理念和人才培育經驗,亞大以合理的學費、優質的全英語授課學程、友善的校園環境、高研究能量等面向,吸引與會各國大學的目光,促使亞大與美國舊金山州立大學、土耳其耶蒂特佩大學、加拿大維多利亞大學、義大利佛羅倫斯大學、韓國亞洲大學、印度潘迪迪達雅爾石油大學(PDPU)、Seacom Skills 大學、Sathyabama大學、VIT大學等,簽訂實質合作備忘錄、交換學生、實習與夏日學校等交流事項。

加拿大名校維多利亞大學、美國舊金山州立大學主動提出和亞大在商管學院推動學碩士雙聯學位學程,提供兩校學生完整的課程方案與學習資源。

陳英輝院長指出,「國際雙聯學位」是亞大落實318國際化策略的重要方案,除了可提供高質量的國際師資與設備,也減輕學生留學的經濟負擔,嘉惠取得雙學位的本地生和國際生。陳英輝院長允諾,未來將強化與世界各國名校代表多邊的合作關係,促進亞大在台灣少子化教育的衝擊下,持續在國際上發光、發亮。

圖說:國際學院院長陳英輝(左)與加拿大維多利亞大學Gustavson 商管學院國際事務主管Brian 於NAFSA合影。

圖說:菲律賓國立Rizal Technological Univ.校長Dr. Eugenia Yangco蒞臨NAFSA亞大攤位與陳英輝院長(左)洽談兩校合作事宜。

圖說:國際學院院長陳英輝(中)與印度Pandit Deendayal Petroleum大學(PDPU)國際事務處處長Dr. Ritu Sharma簽訂兩校學術合作意願書。

圖說:國際學院院長陳英輝(右)與義大利威尼斯大學國際事務主任 Prof. Francesca Magni於NAFSA合影。