ASIA Hot News [2019-06-05]

加拿大維多利亞大學國際事務主管參訪!---

維多利亞大學國際事務主管Sheri Love到亞大訪問,與管理學院學術洽談合作交流及雙聯學位等事宜。

加拿大維多利亞大學負責國際事務主管Sheri Love,5月31日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,由亞大管理學院副院長歐仁和、國際學院副院長古綺玲等學校主管人員接待,與亞大管理學院洽談學術合作交流及雙聯學位等相關事宜。

國際學院古綺玲副院長指出,創校18年的亞大,是一所有潛力具國際聲望的年輕大學,在2019英國《泰晤士報高等教育專刊》(THE)亞太區最佳大學300大,亞大名列第215名、全台第17名、私校第5名,展現亞大國際競爭力及學術表現。亞大在世界各國擁有近275所姐妹校,600位境外生,辦學績效卓著,尤其國際化成績大放異彩,包括世界大學排名、師生國際移動力,特別是每年辦理的夏日學校、交換生、雙聯學位生、產業實習等學生移動力年年締創佳績。

維多利亞大學負責國際事務主管Sheri Love回應說,亞洲大學教學環境十分優美,一踏進校園即看到整體綠意的建築,稱讚亞大是一所適合學生求學念書的大學,並表明此次來訪希望能夠增加亞大為台灣合作的姊妹校,討論未來雙方交流合作事項,像是兩校教師交流、學生交換、學術合作及雙聯學位等合作機會,另外,也特別邀請本校參與2020年3月於溫哥華舉辦的APAIE。

管理學院歐副院長向Sheri Love介紹本校管理學院已通過AACSB國際認證,顯示教學品質受到國際評鑑機構的肯定,競爭力與全球知名商管學院並駕齊驅,加上亞大管院具備良好的師資及教學環境,提供學生舒適、充實的求學環境與完善的設備。

Sheri Love肯定通過AACSB國際認證的亞大管理學院的專業師資及教學品質,寄望此次與亞大管院洽談2+2雙聯學位合作,確立雙聯學位合作事項,增進雙方國際交流關係。歐副院長回應,透過此次雙聯學位合作,未來進一步洽談薦送教師研習、研究合作交流等合作項目。

圖說:國際學院副院長古綺玲(左一)與管院歐仁和副院長(右二)偕同穆馬速助理教授與加拿大維多利亞大學國際處主管Sheri Love(左二)合影。