ASIA Hot News [2019-06-03]

「亞大原民日-原聲原舞」晚會登場!---

亞大舉辦「原民日」活動,原住民籍同學身穿各個部落的傳統族服,表演優美激昂的原住民舞蹈。

圖說:亞大原住民青年社團的BP原民舞團,在「亞大原民日-原聲原舞」晚會中,表演阿美族大會舞-原住民很忙,與師生同樂。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)原住民族學生資源中心與原住民青年社團5月28日合辦「亞大原民日-原聲原舞」晚會,亞洲大學原住民籍的同學們身穿各個部落的傳統族服,唱跳著優美激昂的原民歌舞,氣氛熱絡、嗨翻。

此次活動,是具有原住民豐年祭規格的盛會,除了廣邀中區各校原青社的幹部與成員參與本外,活動之前,原青社團同學們擺攤宣傳,預購原民日紀念品,並舉辦原民舞團校園舞蹈快閃活動,為亞大原民日活動暖身。

「亞大原民日-原聲原舞」晚會,內容有校內社團「直線距離樂團」、「破吉他樂團」演出現行流行樂曲,原住民青年社團的BP原民舞團也編排「反璞歸真」、「達悟族甩髮舞」、「魯凱族古調組曲吟唱」、「排灣百合花之舞」、「卑南南王系之歌」、「阿美族大會舞-原住民很忙」等原民歌舞,展現一道道原住民族傳統文化盛宴。

圖說:亞大原住民青年社團的BP原民舞團,在「亞大原民日-原聲原舞」晚會中,呈現力與美的原民舞蹈。

此次活動,除了亞大師生同歡,中部地區各校(暨南大學、彰化師範大學、大葉大學、台灣體育大學、朝陽科技大學、修平科技大學)原資中心、原青社均有幹部、同學代表到場同樂,並在晚會中熱情參與互動,使得全場師生擁有了一個別具特色的「亞大原民日-原聲原舞」原住民族之夜;尤其到了活動的尾聲,由原青社BP原民舞團同學邀請師長觀眾們配合著阿美族大會舞的舞蹈曲目一同上台同樂舞,嗨翻全場。

亞洲大學原住民族學生資源中心與原住民青年社創立自2016年,是由一群來自台灣不同部落的學生組成,他們認為,在新世代的潮流衝擊下,傳統的原住民文化正快速的流逝,遂成立此中心與社團,期能集結在校原民生,透過活動,展現原住民歌舞,以自身的血統為傲。

圖說:亞大原住民青年社團、BP原民舞團舉辦「亞大原民日-原聲原舞」晚會,會後,與中部地區各校代表合影。