ASIA Hot News [2019-06-03]

亞洲大學舉辦校園徵才博覽會!---

此次徵才博覽會,吸引醫療、金融、製造、飯店餐飲、資訊科技70家知名企業徵才,提供1692個職缺!

圖說:亞洲大學舉辦校園徵才博覽,亞大學生踴躍參加面試。

因應畢業季的的求職需求,亞洲大學(Asia University, Taiwan)5月29日舉辦校園徵才博覽會,吸引醫療、金融、製造、飯店餐飲、教育、資訊科技、社福團體等70家知名企業徵才,提供護理人員、工程師、儲備幹部、研發人員、企劃人員、行政助理等1692個優質職缺,吸引亞大近500位應屆畢業生及姊妹校中國醫藥大學學生參加。

此次校園徵才博覽會,邀請勞動部勞動力發展署中彰投分署、臺中市就業服務處、原住民委員會、國軍中部地區人才招募中心、陸軍第十軍團、陸航602旅以及陸軍飛彈光電基地勤務廠等國軍機關前來宣導與招募。勞動部勞動力發展署中彰投分署並帶來「創客基地」有趣的手做DIY活動,舒緩學生緊張的面試情緒。

亞洲大學校園徵才博覽會,由亞大副校長鄧連成、勞動部勞動力發展署中彰投代理分署長林淑媛共同主持;鄧副校長指出,「亞大重視提升學生國際移動力,並期望學生畢業即就業」,除了鼓勵學生至海外實習、交換學生、拓展國際觀視野外,並積極向企業推薦優秀外籍生,希望本國籍學生吸收國外專業知識與創意,也能將外籍生優秀人才留在國內。今年邀請網銀國際、中佑集團、邦泰複合材料、上銀科技、中良工業、美佳數位媒體、衛福部草屯療養院、臺中榮總嘉義暨灣橋分院、中醫大附醫、唯賀國際餐飲有限公司正新橡膠等廠商,學生踴躍參加,爭取面試機會。

為配合學生求職需求,學務處生涯發展與就業輔導組同步開辦履歷健檢活動,指導學生撰寫履歷。今年特別依照各院不同的專業需求,辦理5場次履歷健診活動,外聘專業職涯輔導老師針對各院的專業能力,提供學生優質的履歷健診服務,再透過現場面試安排,增加學生求職成功率。除了為畢業生找工作,生涯組另提供職涯諮詢服務,透過實習心理師的生涯牌卡替對生涯茫然的學生解惑,提供生涯規劃建議。

學務長張少樑期望透過校園徵才博覽會的辦理,讓學生順利就業也協助廠商找到專業人才。「畢業即就業、畢業即應聘」,是亞大努力的目標!

圖說:學生參加勞動部勞動力發展署中彰投分署「創客基地」手做DIY活動。

圖說:學務處生涯發展與就業輔導組提供的生涯牌卡諮詢服務。

圖說: 勞動部勞動力發展署中彰投分署林淑媛代理分署長(中)與鄧成連副校長(左七)、參加廠商合影。