ASIA Hot News [2019-05-31]

發明中心辦創意設計精實輔導班成果展!---

此一成果展,共有79位學生參與,展示145件海報作品,即日起至5月31日於亞洲大學阿曼廣場展示。

圖說:發明中心施勝誠主任為創意設計精實輔導工作坊致詞。

108年度創意設計精實輔導工作坊聯合成果展,即日起至5月31日於亞洲大學(Asia University, Taiwan)阿曼廣場登場,創意設計暨發明中心主任施勝誠表示,此一工作坊,由該中心、創意設計學院各系共同開設為期8小時課外輔導課程,並由學務處提供全勤出席課程的學生4千元全勤獎學金。計有79位學生參與此一工作坊,展示145件海報作品。

此一成果展,邀請亞大副校長吳聰能、學務長張少樑及創意設計暨發明中心主任施勝誠主任出席開幕儀式,時尚系蔡寬呈、數媒系陳慧霞、商品系黃雅毓及室內系詹鎔瑄等位老師到場支持鼓勵。

吳聰能副校長致詞時,希望學校努力規劃的學習課程,能帶給同學們更多實質上的資源,激發專業能力上的潛能。張少樑學務長表示,看到學生藉由創意設計精實輔導工作坊的辦理,有了這些豐富的成果,感到欣慰,他希望在未來能夠做到協助弱勢學生有更多的機會專注於課業學習、精進專業知識與技能。學務處另提供課程成果作品每件6千元材料費補助費用,協助學生能夠順利完成作品製作,減少經濟上的負擔。

圖說:創意設計精實工作坊成果作品展示。

由商品系黃雅毓、視傳系林孟潔、室內系詹鎔瑄、數媒系陳慧霞等位老師,以及時尚系謝維合、林卿慧、高敏智、黃眀媛、黃于恬老師擔任精實工作坊教師團隊。本學期共開設五班針對不同領域的設計課程。他希望在未來能夠將這樣的資源提供給更多需要的學生,提供給學生一個實現創意的舞台。

參與課程的陳姓同學感謝老師和學校讓他能夠參與這次的工作坊,升上大四後,大多時間都花在製作畢業專題上,鮮少有機會能夠製作其他的創作,因為這次的機會,可以製作不同概念的設計,也因為這次課程的安排,讓他解決以前遇到的問題,還有同學們互相的交流,對於創作時一些不拿手的地方參考了老師的建議,順利完成作品,讓這次的設計可以跟過去有不同的展現。

圖說:張少樑學務長為創意設計精實輔導工作坊致詞。

圖說:吳聰能副校長為創意設計精實輔導工作坊致詞。

圖說:創意設計精實工作坊學生到場參與開幕茶會。