ASIA Hot News [2019-05-10]

亞大國際學生與臺中一中儀隊交流!---

亞大6位國際學生與臺中一中合作「大手牽小手」交流計畫,在臺中一中進行操槍演練、留學經驗分享

圖說:亞大國際學生和臺中一中雷霆儀隊隊員分組進行儀隊演練技巧和留學經驗分享交流。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)法籍Chloé Cousty、澳籍James Carey、義籍Michele Chen、蒙古Enkh-Uils Erdenebaatar、Ichinkhorol Batbayar和尼泊爾Tribendra Murti Panta等6位國際學生,接受臺中一中邀請,4月26日赴臺中一中與雷霆儀隊(Thunder Guard)進行交流活動,雷霆儀隊社團的20位高一、高二學生參加,亞大外籍生和儀隊隊員進行操槍演練和留學經驗分享,互相切磋,交流心得,臺中一中貼心為亞大外籍生準備台灣特產鳳梨酥和珍珠奶茶。

臺中一中雷霆儀隊在炎熱的下午拋槍、旋轉,變換隊形,動作整齊劃一,互相拋接,高難度的拋槍,讓亞大國際學生看得目不轉睛,尤其精采的對拋,讓人印象深刻,還有令人嘆為觀止的「花式單人雙槍」演練。儀隊社員說:「為了完美的演出,即使手練到磨破皮或是流血都是值得的!」

臺中一中雷霆儀隊還熱情邀請亞大學生參加隔天的校慶和園遊會,當天儀隊隊員到了晚上還在努力練習,希望隔天校慶能完美演出。果然校慶當天,高二學生和臺中女中儀隊聯合開場表演,展現精彩演出。

圖說:亞大國際生Chloé Cousty(左一)、Ichinkhorol Batbayar(左二)、Tribendra Murti Panta(左三)、Enkh-Uils Erdenebaatar(右一)、James Carey(右二)、Michele Chen(右三)向臺中一中儀隊學生自我介紹。

國際學院陳英輝院長表示,教育部國民及學前教育署「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫」今年邁入第三年,亞大與臺中一中的合作也是第三年,此計畫促進外籍生和高中生學習交流,在互動中學習成長,獲益良多。亞洲大學加速國際化腳步,辦學績效卓著,已吸引25國、600多位境外生就讀亞大,並獲得教育部國際化績優獎助。

臺中一中社團活動組組長黃俊奇表示,臺中一中雷霆儀隊成軍7年,因這一屆社員只有9位,全國儀隊比賽的隊員人數最少須達12位,因此無法參加中區儀隊錦標賽,但為展現平日團隊訓練的毅力及成果,決定於4月4日至7日以環島演出的方式,創造自己的舞台,也透過快閃演出宣傳校內的精神堡壘「紅樓」重建計畫。

黃組長強調,去年和日本的葺合高校交流時,也邀請亞大日籍學生幫忙,學生很開心能和外籍生進行交流,計畫未來與亞大合作舉辦各國博覽會,邀請國際生介紹本國文化,讓學生有更多不同的體驗。

亞大法籍學生Chloé Cousty說,很高興能參與此活動,儀隊學生非常傑出,為他們感到驕傲,並感謝相聚的美好時刻。澳籍學生James Carey也感謝臺中一中提供這難能可貴的機會,和這些優秀的儀隊學生交流互動。

義籍學生Michele Chen指出,他實際演練才體會到儀隊訓練的過程非常辛苦,因而獲得很深刻的啟發和鼓勵。尼泊爾學生Tribendra Murti Panta說:身為國際生,在追求最高教育水準的過程中,於此次交流獲得最深刻的體驗,雷霆儀隊的表現令人驚艷,能獲得學習的寶貴機會更令人驚喜。

圖說:臺中一中學雷霆儀隊隊員向亞大國際學生自我介紹。

圖說:臺中一中社團活動組長黃俊奇(左)致贈感謝狀給亞大國際學生Chloé Cousty。

圖說:臺中一中雷霆儀隊隊員協助外籍生進行拋槍演練動作。

圖說:臺中一中雷霆儀隊於校慶當天進行開場表演。