ASIA Hot News [2019-05-06]

亞大舉辦「2019英文連環創意圖文比賽」!---

此項比賽,分校內組、國際組,校內組由「Imagined Adventure」奪冠、國際組由「What Is Life?」為題的海報第一名。

圖說:「2019英文連環創意圖文比賽」評審美籍教師Nathan Miller美羅寧山(右一)與校內組第一名同學合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心(語發中心)於5月1日舉辦「2019英文連環創意圖文比賽」頒獎典禮,為兩個多月激烈的競賽,此次比賽共分2組競賽,校內組由「Imagined Adventure」為題的海報奪冠、國際組由「What Is Life?」為題的海報獲第一名。

此次比賽,依同學英語文程度粗分國際組和校內組,採2到10人一組的團體競賽。故事內容須為全英文,利用原創照片呈現一個故事或事件,沒有主題限制。同學可創作童話故事、笑話、敘述親身經歷或是虛擬故事,利用想像空間,搭配生動圖片,完成創意英文故事,共吸引127組、424位同學參賽,競爭激烈。評審過程發現許多插畫作品,雖不符原徵件要求,但整體呈現相當優秀,經評審團討論後,決議增設一項「最佳插畫獎」,以鼓勵同學努力。

國際學院院長陳英輝強調,英文寫作、圖文識別能力以及創意發揮,在現今國際職場的重要性,語發中心每學期都會舉辦英語文活動及比賽,以多元的非正式課程帶給學生不同的學習體驗,除了校內的學習機會,學校也希望透過舉辦此類活動發掘更多有潛力的同學,鼓勵大家從事跨文化交流,特別是到海外進行學期交換、暑期交換、志工服務等,自我加值並提升亞大的國際能見度。

圖說:國際學院院長陳英輝(右三)與國際組第一名同學合影。

評審針對參賽者的寫作技巧、創意度、整體表現和照片呈現,分別就國際組和校內組各選出前三名及兩名佳作。校內組由「Imagined Adventure」為題的海報奪冠,參賽同學由資工系楊逸凡、林容未、資傳系李昱錩、財金系張庭瑋、幼教系江欣潔等5位同學組成,故事內容敘述一位熱愛冒險的男孩,不畏懼地經歷了一段危險刺激的旅程,搭配符合意境的圖片,讓讀者能快速地沈浸在故事裡。

國際組第一名是以「What Is Life?」為題的海報,同樣為5人組,護理系何迦瑜、廖子淇、室設系尤曉瑄、視光系林郁純、洪為婷同學,運用豐富的想像力,把自己擬化成一隻尋找人生意義的螞蟻,經過了迷惘的路程,終於發現生命的意義;不須由別人來解答,而是順從自己的內心,文字的準確運用讓整篇故事帶有反思性,獲得評審一致的推薦。

最佳插畫獎的得主,校內組是「 Emily’s Letter」,是視傳系葉華蓉、幼教系江佳慧同學手繪的插圖,內含鮮豔的用色以及細緻的人物描寫,用心程度贏得評審的讚揚,故頒發特別獎以資鼓勵。

圖說:「2019英文連環創意圖文比賽」最佳插畫獎作品。

圖說:國際學院院長陳英輝(站立者中)、語發中心中、外籍評審教師與參賽得獎同學合影。