ASIA Hot News [2019-05-06]

印尼回教清真節在亞洲大學校園登場!---

亞洲大學2019清真節登場,設有提供清真食物攤位,並提供穆斯林服裝讓學生試穿,體驗回教徒生活。

圖說:亞洲大學2019清真節,在管理學院前廣場舉辦,氣氛熱絡。

為迎接5月6日起的回教齋戒月(Ramadan),亞洲大學(Asia University, Taiwan)穆罕莫迪亞台灣支會(Muhammadiyah Office at Asia University) 與亞洲大學印尼學生會,4月30日在亞大人文暨管理大樓前羅馬廣場,合辦「亞洲大學2019清真節 (AU Halal Festival 2019)」。亞洲大學國際學院院長陳英輝代表蔡進發校長到場祝賀,並主持本次清真節開幕儀式。資電學院院長連耀南、管理學院院長陳明惠也聯袂到場向兩學院的印尼生和其他國際生表達祝賀之意。

陳英輝院長致詞說,亞大是全台灣第三所辦理回教清真節活動的大學院校,除了顯示亞大有人數眾多的印尼生外,也展示亞大國際化的豐碩成果,藉由本次活動的舉辦,強化校園多元文化的氛圍,教導學生尊重異質文化,積極培養多元文化素養與國際視野,促進校園國際生與本地生共學的風氣。

值得一提的是,穆罕莫迪亞為印尼最具影響力的政經組織,「穆罕默迪亞-台灣支會」於2018年12月3日在亞大成立,意在拓展多元國際交流面向,並深化本校與印尼穆罕莫迪亞組織的合作,此次的活動,就是合作的展現。

圖說:亞大穆罕莫迪亞台灣支會、亞大印尼學生會合辦「亞洲大學2019清真節」,亞大國際學院院長陳英輝(中)等與會人員合影。

陳英輝院長指出,此次回教清真節活動主題,除了齋戒月外,也在於展現伊斯蘭文化下的生活樣貌與方式,現場設有提供清真食物的數個攤位,並提供穆斯林服裝讓學生試穿,吸引師生前來一同享用美食及體驗回教徒生活面向,氣氛熱絡。

參加清真節活動的印尼學生以傳統服飾走秀開場,還有來自法國的交換學生Chloé Cousty一同穿上回教服飾共襄盛舉;開場後由學生表演印尼傳統舞蹈之一的千手舞(Saman dance),並以印尼語、中文、英文唸出祝賀詞。

此次的活動主席、亞洲大學資工系博士生Okto Cahyadi表示,穆斯林的生活方式,不只有忌吃豬肉及忌喝酒,此次清真節的意義也在於介紹其他生活面向,而在多方協助下,2019年清真節得以順利進行並舉辦,期待下次能在2020年清真節繼續見面。

今年度回教齋戒月,將於5月6日至6月4日結束。