ASIA Hot News [2019-05-02]

亞大、勞動部職涯工作坊上演即興劇場!---

亞大、勞動部舉辦職涯工作坊「卸下你的偶像包袱」,邀請微笑角即興劇團團長陳譽仁表演。

圖說:亞大邀請微笑角即興劇團團長陳譽仁透過「即興劇場」的方式表演後,與會師生合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處生涯組與勞動部發展署中彰投分署合作,4月30日舉辦職涯工作坊「卸下你的偶像包袱」,邀請微笑角即興劇團團長陳譽仁,透過「即興劇場」的方式,帶給同學們新的生命體驗、突破框架,從即興劇中了解自己與人際合作,看見平時隱藏在社會期待下最真實和獨特的自己。

陳譽仁老師上午的課程從「讚頌失敗:再一次」的肢體吶喊突破了腦中既定的對與錯。透過獨特經驗的訴說發現內在的自信與表達能力;並以「YES AND」創意的演出,連結到了未來面試時所需具備的知識與練習。

陳譽仁老師下午的課程,以自我連結到覺察自身的感受,理解不同情緒背後的需求與渴望。並以模擬情境的方式,使同學感受同理自己與他人的重要性,進而連結未來就業時所需要的人際溝通與團隊能力。

陳譽仁老師強調,從過程熱絡的討論與投入,到最後收穫滿滿的回饋與分享,看見即興精神用一種開心玩又能認真學習的態度,協助學生自在地對自己多元的面向有更深的認識與反思,提升面對職涯挑戰與困境的韌性。

圖說:陳譽仁老師「讚頌失敗-再一次」的肢體吶喊,突破腦中既定的對與錯。

圖說:陳譽仁老師「YES AND」創意演出,連結到未來面試時所需具備的知識與練習。