ASIA Hot News [2019-05-02]

亞大、印尼回教大學 (UII)學術交流合作!---

健管系助理教授林冠含代表參加2019印尼臺灣高等教育展,到印尼回教大學 (UII)洽談兩校學術合作。

圖說:UII副院長Dr. Nur Aisyah Jamil帶領健管系林冠含助理教授參觀印度教廟宇遺址Canki Kimpulan。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)4月23日至27日在印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Airlangga (UNAIR),以及Universitas Islam Malang (UNISMA)舉辦2019印尼臺灣高等教育展。由於這幾所知名的大學都有醫學相關科系,亞洲大學健康產業管理學系助理教授林冠含代表該系參與此次的教育展時,趁機與多所印尼大學洽談學術合作。

林冠含助理教授隨亞大團赴印尼參加印尼台灣高等教育展,4月24日受邀到印尼Islamic University of Indonesia (印尼文: Universitas Islam Indonesia [UII]) 醫學院洽談學術合作。UII Universitas Islam Indonesia成立於1945年,是所位於印尼日惹最古老以及最優的私立大學。UII有八個學院,包括醫學院、心理與社會文化科學學院、經濟學院、法律學院、數學及自然科學學院等。UII大約有700教師以及20,000位學生。為了加強學術資源與課程合作,UII強烈希望與亞大建立緊密的關係。

2009年,UII大學品質保證榮獲印尼政府認可,排名為印尼第一的私立大學。 2013年,UII更獲得印尼國家認可委員會給予“A” 級大學的肯定,在私立大學當中獲得最高分。由於UII有著良好的高等教育管理和組織品質,2015年獲選為印尼全國十大最佳大學之一。

圖說:健管系林冠含助理教授(右)簽署同意成為“Indonesian Journal of Medicine and Health”審稿委員。

印尼UII醫學院院長Dr. Linda Rosita、副院長Dr. Nur Aisyah Jamil表示,這次亞大在日惹率領15所台灣大學辦理教育展是個難得的機會,使UII有機會邀請亞大師長訪問,以建立更密切的合作關係,促進學生交換、暑期研習、以及共同研究的可能性。

值得一提的是,UII醫學院副院長Dr. Nur Aisyah Jamil為亞大健康產業管理學系的系友,就讀健管系碩士班,對於亞大健管系與該校醫學院之間的合作樂觀其成。今年暑假,他們將會有幾位醫學系學生前來亞大參加暑期研習。他們也希望亞大健管系的學生也能前往UII參加他們的暑期課程。UII醫學院將規劃社區健康相關課程,吸引亞大的學生前往參加。

UII醫學院Dr. Linda Rosita院長也誠摯邀請林冠含助理教授擔任他們“Indonesian Journal of Medicine and Health”期刊的審稿委員。副院長Dr. Nur Aisyah Jamil也帶領林冠含助理教授參觀位於UII校園的九到十世紀的印度教廟宇遺跡Canki Kimpula,這座廟宇在2009年意外被發現,當時UII正打算興建新的圖書館,在整頓挖掘時發現遺址。這趟拜訪對於亞大和UII都是建立良好友誼的開端。在這樣的契機下,盼兩校未來能建立更多實質的學術交流。

圖說:UII醫學院院長(右三)、UII醫學院副院長(左三)及健管系林冠含老師及其他UII教職員合影。