ASIA Hot News [2019-04-25]

亞大國際生亮眼全球,外交部拍片宣傳!---

亞大半導體產研專班,十年有成,培育70多位印度、印尼及本國學生,畢業後升學、就業足跡遍及全球。

圖說:亞大半導體產研專班國際學生,不少人學成後留台服務,分別在世界先進、新唐電子等任職,在教師節返校向產研專班負責人許健教授致意。

外交部最近拍攝亞洲大學(Asia University, Taiwan)一部宣傳影片,放在官網對海外行銷台灣教育,希望國際生來台就讀。被選擇拍攝的亞大「半導體產研專班」負責人許健教授指出,該專班10年來,培育70多位印度、印尼及本國學生,畢業後足跡遍及美、英、德、西班牙、新加坡等地,分別到德國蘋果公司、美國高通公司、英國半導體、台灣台積電公司等知名大廠服務,為台灣爭光。

許健教授指出,外交部特別請導演為亞洲大學攝製5分鐘宣傳短片,紀錄印度學生Vevik在亞大求學,留台服務到新唐電子上班,然後在台灣結婚、生活愜意,進而鼓勵他的親友到台灣求學的過程,他說:「這是一個很好的選擇!」。

亞大校長蔡進發說,許健教授是我國早年選送美國矽谷培育的首批半導體人才,在學術與業界頗負盛名。許健教授說,該實驗室是半導體創新元件模擬及設計的實驗室,用最新TCAD模擬技術及元件物理,與產業界合作,培育出來的本地及國際學生,取得碩士後,到國內外升學,有的到中央研究院、清華及交大攻讀博士;其中,印尼生 Hutomo Wasisto到德國取得博士學位,現在德國 Technical University of Braunschweig任教;另印尼生 Priyono Sulistyanto回國服務,已升任印尼 University of Kanjuruhan 系主任。

許教授表示,選擇就業的畢業生,分別到世界先進、新唐電子、台灣半導體及美國 SONY 及Silanna半導體任職,如印度生 Anumeha 原是台積電工程師,最近獲得德國 APPLE聘為半導體工程師;也有多位印度學生到Intel、高通公司 及新加坡格羅方達半導體公司、英國半導體公司任職。另2010年畢業的印度籍Niithin Palavalli到西班牙Carlos國立大學取得博士,現為中國創新公司執行長;還有3位到美國新思Sentaurus公司的韓國、台灣及印度分部任職,都有很好的成就。

圖說:亞大半導體產研專班負責人許健教授,10年有成,畢業生亮眼全球!圖為許健教授為國際生授課情形。