ASIA Hot News [2019-04-23]

幼教系97位學生通過今年度教師檢定考試!---

108年教師檢定考試放榜,幼教系97位同學、系友通過今年教師檢定考試,取得幼兒園教師資格。

圖說:幼教系主任陳昇飛(右)頒發獎狀給與實習成果展竸賽第一名成晞同學。

108年教師檢定考試於4月22日放榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼兒教育系(師資培育學系)共有97位同學與系友通過今年教師檢定考試,正式取得幼兒園教師證書,表現亮麗。

幼教系主任陳昇飛表示,該系是少數私立大學中具有師資培育學程的學系,幼教系從師資職前課程、教育實習到教師檢定考試,幾乎一手包辦對學生的培育與輔導,在缺少師資培育中心組織的奥援下,今年考照通過人數創歷年新高,成績斐然。

為了提升幼教系師資生的教檢通過率,幼教系年年規劃教師檢定考試證照輔導班,利用晚間時段,加強大四師資生對考科內容之熟稔與深化。其次,於大五實習生返校座談會時,安排考科的重點複習,以及邀請通過教檢之學姐回校分享成功經驗。今年能有好成績,可說是多年努力的成果。

圖說:幼教系教育實習返校座談會,幼教系學生專心聽課。

陳昇飛主任強調,近年來政府為了鼓勵生育,陸續訂定許多幼兒照顧與教育之獎勵與措施,例如增設公立幼兒園與非營利幼兒園,取得教師證的同學,有很多的機會進入公幼、非營利與優質私立幼兒園服務,甚至前往新加坡、大陸就業,工作待遇與前景看好。

「準備教師檢定的過程真的很辛苦,因為一邊實習一邊讀書,時間分配真的很重要,要先找到適合自己的讀書方法,再好好分配該讀的進度!」今年應屆考取證照的林靜婷說,在準備考試過程中,再找個讀書夥伴也很重要,兩人一起讀書,互相督促對方,遇到問題時也可以一起討論。」

林昀同學也提出,在每個月的返校座談,學校安排很多的講座,包含了考試內容總複習、課室經營的方法等等豐富的內容也幫助我們很多。

圖說:幼教系主任陳昇飛(站立者中)與108年幼教系教育實習生合影。