ASIA Hot News [2019-04-22]

亞大首次開辦「高中遠距先修課程」!---

「高中遠距先修課程」每門為1學分課程,提供準大一新生依興趣選修 並於入學後採抵畢業學分。


「還未開學,就能先修習大學課程!」,亞洲大學(Asia University, Taiwan)為幫助新生適應大學生活,除了續辦「微學程活動」及「英語文先修營」外,另開設「高中遠距先修課程」,每門為1學分課程,提供給準大一生選修。

教務長林君維指出,大一準新生學習,除了打破空間的限制,也可自行安排學習時間,達到更好的學習成效。修習通過者,可於線上取得修課證明書,並於入學後依本校規定辦理抵免手續取得修課證明,截至目前為止已吸引200位學生報名。

亞洲大學首次開辦「高中遠距先修課程」共計有26位教師投入開課,其領域遍及人文、醫學、資訊電機、創意設計及通識教育等,讓學生依興趣導向來選修課程,以吸引學生修讀意願,進而銜接大學課程,並可在入學後抵免學分。

大一準新生也可繼續申請「自主學習」方案,透過指導教師的協助,深化先修課程之學習,讓學生在該領域有所表現,進而攻讀相關碩博士學位,增加學生研究能量。

即日起至7月31日止,歡迎有興趣的準新生盡速上網報名(報名連結),並於報名隔日起至線上系統登入帳號密碼 (Moodle系統)開始上課,提早體驗大學課程,熟悉亞大學習環境,並規劃自己未來的學習藍圖。

圖說:亞大首次開辦「高中遠距先修課程」的資訊簡介。