ASIA Hot News [2019-04-11]

亞大室設系師生到韓國延世大學交流!---

室內設計系老師詹鎔瑄帶領學生到韓國,與延世大學生活科學學院的室內建築系進行校際交流。

圖說:韓國延世大學師生與亞大師生進行交流與討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系詹鎔瑄老師帶領學生至韓國延世大學,與延世大學生活科學學院的室內建築系進行校際交流,由系主任LIM, HO-KYUN教授接待,LEE, JIN KOOK教授為亞大室設系師生介紹延大室內建築系、教學狀況。延大LIM系主任歡迎與期待亞洲大學學生能到延大留學、當交換生。

LEE教授介紹時,特別以一個校園空間改造為案例,這個設計是在兩棟建築物之間加入附屬空間,學生從基地觀察、空間體驗開始,提出空間的設計構想,接著進行草圖、草模的討論,最後以3D圖面與動畫呈現設計,說明延大如何在設計教學上引導學生精進。亞洲大學詹鎔瑄老師也以室設系的設計課程內容、教學方法,與延大老師交流與討論學生的學習狀況,透過師生對談、交流,雙方對設計教育都有新的見解。

圖說:亞大師生參觀韓國延世大學學生作品。

會後,延大LIM系主任LIM, HO-KYUN教授帶領亞大師生參觀系所空間,包括專業繪圖教室、學生工作室、材料室、圖書室、研究生與教師的研究室等,並親自介紹延大四年級學生的畢業設計作品,LIM系主任LIM, HO-KYUN教授非常歡迎與期待亞洲大學學生能到延大留學、當交換生。此外,留學延大的中國學生也分享他們在韓國的留學生活,並且帶領亞大師生參觀延大校園與特色空間。

室內設計系吳柏儀同學說,能夠來到韓國這麼好的學校,看到他們的學習環境和作品,對於自己的課業也有不同的想法,感謝系上安排這樣的活動。創設不分系的陳沛瑄同學也說,看到延大學生的作品,也給自己一些啟發,希望將來有機會能過來當交換生。

圖說:韓國延世大學授教與亞大詹鎔瑄等位師生合影。

負責此次校際交流的詹鎔瑄老師指出,藉由這次活動帶領學生來到名校參觀,對於師生在設計專業的學習,以及拓展學生國際視野都有非常實質的幫助,透過校際交流,不僅見識到名校的優點,也有助亞大室設系的國際化。

創意設計學院院長兼室內設計系系主任李元榮表示,創意設計學院一直致力於推動老師與學生的國際化,目前已與英國Middlesex University、日本芝浦工業大學、泰國清邁大學等多所國外學校設計學院合作,今年另將多名學生送到佛羅倫斯建築學院當交換生,國際化成果卓越,未來將持續擴大國際合作學校,相信對亞大師生都有助益。

延世大學(簡稱延大)為韓國的基督教私立研究型大學,創立於1885年,是韓國歷史最為悠久的大學之一;與首爾大學(Seoul National University)和高麗大學(Korea University)的入學競爭極激烈,是至少必須成為韓國前10%的學生才能考進的超一流大學之一。

圖說:亞大師生到韓國延世大學參訪後合影。