ASIA Hot News [2019-04-02]

美國明州西南州立大學到亞大參訪!---

美國明州西南州立大學校長Dr.Connie J. Gores參訪,簽訂雙方合作協議書(MOU)。

圖說:美國明州西南州立大學校長Dr.Connie J Gores(左)與亞洲大學校長蔡進發(右)簽署合作交流協議書。

美國明州西南州立大學(Southwest Minnesota State University簡稱SMSU)校長Dr.Connie J. Gores、國際長Dr.Juan Manuel Tavares、台灣辦事處洪昌吉
處長等一行貴賓,於2019年3月28日蒞校訪問,由亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發親自接待,雙方簽訂合作協議書(MOU)。

蔡進發校長介紹亞大的辦學特色、成果及優勢,創校18年的亞大,在世界大學排名及國際學術表現卓越;例如2018上海交通大學「世界大學學術排行榜」(ARWU),亞大名列第888名,顯示亞大優異的研究成效;另英國泰晤士報2019 THE亞太區最佳大學300大,亞大排名第181-190名;英國泰晤士報2018 THE千禧年成立全球最佳年輕大學排名第31名,辦學績效及國際化成果獲得肯定。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(右)致贈美國明州西南州立大學校長Dr.Connie J Gores紀念品。

SMSU校長Dr. Connie J Gores說初次訪視亞大,對於亞大優美的校園環境讚嘆有加,同時感受到亞大的師資、研究等的卓越成就,認為亞大是一所適合學生求學的大學。他特別感謝此次亞大蔡進發校長的熱誠接待,期盼此次兩校MOU的簽訂,更加促進未來雙方的交流合作、學生交換、國際學術等合作事宜。

國際學院副院長古綺玲介紹亞大「318」國際化策略,積極鼓勵學生在校期間至少出國「1」次,學習英文、中文、程式語言等「3」種語言,透過國際志工等「8」種途徑,培養學生國際移動力,展現亞大積極推動國際化的表現。

校方另安排美國明州西南州立大學(Southwest Minnesota State University簡稱SMSU)校長Dr.Connie J. Gores一行貴賓參觀圖書館AI體驗坊,體驗人臉辨識系統、語音控制系統、行動APP、觸控電視等設施,展現亞大在AI人工智慧的研究成果,參觀AI體驗坊之後,也安排參觀亞大美術館,SMSU校長Dr.Connie J. Gores說本身對於藝術方面十分喜愛,亞大美術館的建築及館內作品令人印象深刻,感受到亞大瀰漫濃厚的人文氣息。

圖說:亞大蔡進發校長(前排右四)偕同校內主管與美國明州西南州立大學校長Dr.Connie J Gores等一行貴賓在亞大行政大樓前合影。