ASIA Hot News [2019-04-01]

新加坡萬豪國際酒店到亞大面試實習生!---

萬豪國際酒店集團JW Marriott Hotel, Singapore South Beach 人資主管Alice Lee到亞大簽約、演講、面試實習同學。

圖說:萬豪國際酒店集團的JW Marriott Hotel, Singapore South Beach 人資主管Alice Lee向休憩系同學分享JW Marroitt Hotel Singapore South Beach的品牌精神。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系「新南向學海築夢」計畫,再添一筆,萬豪國際酒店集團的JW Marriott Hotel, Singapore South Beach,3月25日指派人資主管Alice Lee到亞洲大學簽約、演講,面試今年7月想去新加坡實習的同學,此次有16位同學參與面試。休憩系連續2年獲得教育部「新南向學海築夢」計畫補助,已累計超過120萬元補助,成功推薦21位學生赴新加坡進行海外實習1年。105學年度有1位同學完成1年的實習,並且留任至今。

此一計畫的主持人賴政豪老師指出,JW Marriott Hotel, Singapore South Beach是萬豪國際酒店集團(Marriott International)的品牌,在全球26個國家設有46個分館。其中新加坡南岸JW萬豪酒店在2017年3月24日開幕,是新加坡目前非常新穎的高檔酒店,故該飯店有高度的人材需求,與該飯店首次合作是提供給亞洲大學休閒與管理學系的同學「6+6」專案(即6個月房務加6個月餐廳),讓同學進行為其一年的實習。

今年JW Marriott Hotel, Singapore South Beach是開放「飯店前檯」、「餐廳外場」與「客房房務」等3項職缺供同學選擇,由人資主管Alice Lice到亞大面試同學,此次休憩系有16位同學參與面試。

圖說:休憩系主任呂佳茹(前排右)與JW Marroitt Hotel Singapore South Beach人資主 管AliceLee (前排左),在管理學院歐仁和副院長(中)見證,簽訂產學合作合約。

Alice Lee演講指出,Marriott飯店的價值體系是把「人」放在首位,但這並不是代表客人永遠是對的,而是尊重與照顧員工,他們自然就會尊重與照顧客人,而客人也會到同仁們的熱情與友善。她鼓勵參加面試的同學要記住,在飯店業工作是需要正向、積極也樂觀的人格特質。別害怕面對陌生人,要對自己有充足的信心,展現自然的一面,就會在面試中獲得青睞。

休憩系主任呂佳茹表示,為了增加同學的競爭力,休憩系致力於國際化不遺餘力,目前系上除了陸港澳的學生,日本、韓國、印尼籍學生也非常多;近年在配合政府政策下,搭配新南向學海築夢的新加坡飯店實習計畫有豐碩成果;此外,日本方面也與多家飯店有實習合約簽訂。歐美國家則是與瑞士的BHMS合作雙聯學位,同時也與國際上多家姐妹校互有交換學生計畫。只要同學想要到國外增廣見聞、磨練經驗,休憩系有非常充足的國際化活動可供選擇。

圖說:萬豪國際酒店集團的JW Marriott Hotel, Singapore South Beach 人資主管Alice  Lee (中)與16位參加面試的同學合影。

圖說:萬豪國際酒店集團的JW Marriott Hotel, Singapore South Beach 人資主管Alice Lee (右)與休憩系同學進行面試。