ASIA Hot News [2019-03-25]

休憩系迎接繁星推薦新生推出繁星特餐!---

休憩系為迎接繁星推薦新生,將教室佈置為輕食餐廳,並推出繁星特餐,以專業服務接待新生與家長。

圖說:休憩系吳佳晏同學服務繁星推薦新生與家長。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)3月23日舉辦繁星推薦新生親師座談會,休憩系為了讓新生與家長能夠直接看到休憩系的專業,特別將接待教室佈置成輕食餐廳,並由系上同學擔任專業服務人員服務新生與家長,新生與家長一進到教室,眼睛為之一亮,紛紛稱讚十分專業。

餐廳管理與餐服實作與飲料調製兩門課是休憩系的專業課程,休憩系運用繁星推薦新生親師座談會的機會讓同學們有實際專業服務的機會,教授餐廳管理與餐服實作的林國華老師說,他在課堂上詢問同學是否有意願協助,沒想到同學們非常熱烈,只能用輪流的方式,可見系上同學對於服務的熱忱以及專業學習的渴望。

休憩系主任呂佳茹說,休憩系同學3月22日就到系上協助教室佈置到晚上,23日一大早就到教室進行備料與食材的組合,休憩系這次推出的繁星特餐包括總匯三明治、凱薩蟹肉蔬菜捲、南洋水果沙拉以及飲品(熱紅茶、冰紅茶、熱拿鐵三選一)。

負責外場的吳佳晏同學指出,他們在課堂上學習到不同的摺餐巾型式(如西服、和服、玫瑰花、步步高升等圖案)與擺盤方式,全部都運用在佈置現場。

負責內場的蔡俊毅同學表示,他很慶幸自己能有這樣的學習機會,不但可以讓他將課堂學習的輕食製作呈現給新生與家長,更能透過這樣的機會展現自己的專業,能夠學以致用!

繁星推薦新生王同學表示,這次來亞大參加說明會,看到休憩系學長姐的專業,希望自己未來到亞大就讀後也能跟學長姐一樣,能夠學習到專業技能服務以後的學弟妹,王同學的媽媽也說,她看到系上這麼用心的呈現,自己可以放心的把孩子交給亞大休憩系,也期待未來看到孩子的專業表現。

圖說:休憩系蔡俊毅等3位同學正在製作凱薩蟹肉蔬菜捲。

圖說:林美伶老師教導同學們如何將食材擺盤。

圖說:迎接繁星推薦新生,休憩系推出繁星特餐,參與服務休憩系同學合影。