ASIA Hot News [2019-03-22]

親善志工社接待台中市花博大使白嘉莉!---

亞大親善志工社,接待諾魯共和國總統、台中花博大使白嘉莉,典雅姿態令人讚賞,開展國際視野。

圖說:本校親善大使參與社會住宅動土典禮,接待盧秀燕市長等貴賓。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)親善志工社,於花博展期期間,擔任后里森林園區的接待大使,今年2、3月間與台中市市長盧秀燕分別接待諾魯共和國總統瓦卡(H.E. Baron Divavesi Waqa)伉儷,以及被譽為「最美麗主持人」、台中花博大使白嘉莉女士,一起參觀花博后里森林展區,展現Sunshine 親善大使得宜的舉止及優良的外語能力,並以典雅優美的姿態獲得各方的讚許。

值得一提的是,被譽為「最美麗主持人」白嘉莉,受邀回台擔任台中市的城市行銷代言人,到花博園區參訪,由亞大親善大使接待。白嘉莉女士長年旅居國外,此次回台行銷台中令人驚艷。

親善志工社經管系黃鈺惠同學說,白嘉莉女士端莊貴氣、舉止文雅大方,時時刻刻面帶笑容,對所有民眾都是和藹可親、彬彬有禮,其一言一行都是親善最好的典範。親善志工社社員歐陽云婷也表示:「雖然面對大眾人物難免有些緊張,但當聽到白嘉莉女士以及現場民眾對我們儀態的稱讚之時,內心感到十分雀躍,也很榮幸能完成身為親善大使的責任。

圖說:親善大使參加「台中市志願服務」頒獎典禮,左為社會局李允傑局長。

亞大親善志工社日前也參與臺中市108年度「志願服務志工」表揚活動、「東區尚武段社會住宅」動土典禮等各大型公部門活動,以專業的服務及優雅的禮儀,展現亞洲大學親善大使的最佳形象。

親善志工社前社長資傳系陳怡舒同學,由於表現傑出,今年度獲大專生優秀青年,青年節將前往劍潭青年活動中心接受表揚。她表示,大學四年期間,擔任親善大使期間,學到很多,與一群有同樣服務熱忱的夥伴們相聚在一起,共同協助校內外不同慶典活動,用誠摯的心與溫暖的微笑並結合專業及親切的服務精神,帶給外賓們賓至如歸感受。服務的過程中難免遇到難題,但Sunshine親善志工社的社員們都能相互扶持、共渡難關,親善大使會是一輩子難忘的經驗與回憶。

學務長張少樑指出,亞洲大學親善志工社具有嚴謹的專業訓練,包含妝髮、儀態、接待等訓練,也聘請校外業師進行指導,讓每一位親善大使具備靈機應變的能力與端莊穩重的姿態,並以豐富的經歷以及服務的熱情為來自世界各地的貴賓有賓至如歸的感受。

圖說:優雅的親善大使,接受專業的儀態訓練,氣質出眾。