ASIA Hot News [2019-03-22]

陳涵勻行銷總監分享跨領域創意人生!---

好創整合行銷陳涵勻總監分享打造跨領域的創意人生,陳總監:我們可以天馬行空,但是不能不切實際。

圖說:好創整合行銷陳涵勻總監到亞大分享跨領域合作的重要性。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)產學營運處主辦跨領域的創業學程,開辦「創業論壇與實務」課程,由授課老師商設系楊千慧老師3月8日邀請「好創整合行銷」陳涵勻總監,以「打造你的跨領域創意人生」為題,對創業學程的同學們分享自己的求學時期,以及出社會時面對人生的態度。

「因為不甘心,讓我很努力想要讓自己可以被看見!」陳涵勻總監說,家中排行老二的她,曾經表現的成果,並不在別人的期待,而一度失去信心。在重新肯定自我價值後,選擇想在大學中參加多項競賽(個案競賽歌唱比賽等),到荷蘭、菲律賓當交換生,增加自己的人生資歷,拓展視野,活出新的人生態度。

陳涵勻總監表示,在與不同領域的人合作是件重要的事情,大學時期參與企業個案競賽,讓她知道整合專業的重要性,與他人合作的過程中找到自己的定位,也讓她萌生出想當一個不一樣的行銷人的想法;「機會,從來不會無故產生,而是在你專注於正在做的事情當中使你閃閃發亮,誰也無法不看見你!」、「我們可以天馬行空,但是不能不切實際。」

圖說:亞大商設系楊千慧老師(左)頒發感謝狀給好創整合行銷陳涵勻總監。

陳總監認為,在努力打拼事業的過程中遇到許多挫折、轉機,讓她想要創業,於是與志同道合的夥伴們,成功在電商平台中創造自己的品牌價值;「堅持,不用急著做最厲害的人,做一個懂得別人有多厲害的人!」,希望同學們勇敢走出自己的舒適圈,把身邊的資源與人脈整合,善用彼此的資源,互相幫忙,創造自己想要的未來。勉勵亞大同學,在現有的環境裡,創造出自我價值,同學們可以運用大學豐富的資源拓展視野,學習不同領域的合作。

「累積自己的實力,把握每一次的機會,腳踏實地的完成夢想!」商品系楊千慧老師說,一路上會遇到許多挫折的阻斷,但只要努力堅持下去夢想,就會離自己越來越近。同時珍惜身邊的人脈資源,許多機會就會透過自己努力經營的管道一一找上門,幫助自己達到目標。

商設系黃姵綺同學表示,看到陳總監分享創業家的心路歷程,深受感動,面對未來的挑戰能擁有勇氣去面對,在聽講過程中學習到了團隊合作的重要性,培養能夠欣賞別人的眼光,一起茁壯團隊。經管系古烘憲同學指出,在陳總監在人生不同的階段,都選擇了勇往直前的心情,才能夠體會到各式各樣的事情,透過一次又一次的挑戰,也讓她的人生經驗中更見豐富。

圖說:好創整合行銷陳涵勻總監(前排右三)、楊千慧老師(前排右二)與到場聆聽的同學合影。