ASIA Hot News [2019-03-20]

室內設計系韓國創意空間美學研習!---

詹鎔瑄老師帶領30位室設系大一、大二及不分系學生,到韓國參訪,體驗與討論韓國空間美學。

圖說:室設系、不分系師生到韓國參觀空間美學,激盪空間設計的靈感。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系3月17日至21日舉辦韓國創意空間美學研習活動,由詹鎔瑄老師帶領30位室設系大一、大二學生及不分系學生,到韓國參訪,邀請前中國時報建築版記者丁榮生擔任專業講解,另有3位業界設計師隨行參訪,多元的成員,在數天的研習活動中,共同體驗與討論韓國空間美學,激盪空間設計的靈感。

詹鎔瑄老師指出,此次空間美學體驗活動,規劃參訪國際名家設計師的作品,包括:荷蘭Rem Koolees及MVRDV、英國Zaha Hadid、瑞士Mario Botta、法國Jean Nouvel、Dominique Perrault、美國KPF、葡萄牙Alvaro Siza,以及日本安藤忠雄、隈研吾等知名設計師,其中,多位是普立茲克獎(是建築界的奧斯卡獎)得主。

此外,詹鎔瑄師生一行人參觀位於首爾城市近郊當代空間設計,例如安養藝術村、波州書城等,豐富而精彩的空間,為參訪師生提供視覺、觸覺感官的饗宴。

「來到韓國,感受到與台灣不一樣的設計,想法和表現的方式都給我新的感覺。」室設系陳知諠同學有感而發;另室設系何欣穎同學說,同樣是安藤忠雄的作品,在亞大的建築和在韓國的差異很大,也感覺的到建築師對於不同環境地景、人文的用心。

亞大室內設計系自成立以來,每年都安排國際學習活動,過去幾年參訪過日本東京、大阪,以及新加坡,今年首次安排前往韓國,創意設計學院院長兼室設系系主任李元榮表示,創意設計學院一向重視接軌國際設計,韓國首爾自2010年舉辦「世界設計之都」後,挾帶著文化根基與韓流創意,使韓國設計成為各國年輕人朝聖與著迷之地,世界各國知名設計師亦投入韓國的設計,此次參訪能夠提供亞大學生許多學習的體驗,開拓設計視野。

圖說:室設系、不分系師生到韓國參觀首爾城市近郊安養藝術村等當代空間設計。

圖說:室設系、不分系師生到韓國參觀當代建築的室內空間美學。