ASIA Hot News [2019-03-15]

學務處舉辦18周年校慶系列慶祝活動!---

亞大歡度18周年校慶活動,邀請知名樂團表演,還有泡泡足球、我是神射手、龍球爭霸戰等活動。

圖說:亞大學務長張少樑為18周年校慶活動揭開序幕、致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)適逢18周年校慶系列活動,舉辦一系列的慶祝活動,邀請知名樂團表演,還有「泡泡足球」、「我是神射手」、「龍球爭霸戰」等活動,展現亞大學生動靜皆宜的氛圍,熱鬧非凡。

18周年慶「Fall in music」活動,以靜態的室內樂團拉開序幕;邀請知名樂團Just Jazz 演出,Just Jazz樂團曾獲邀至總統府表演,以提升音樂文化及教育深入社會各地慈善音樂公益為演出性質。此次校慶活動演奏「you raise me up」、「My Heart Will Go On」等名曲,現場同學聆聽如癡如醉。第二個表演的VOX玩聲樂團是「A Cappella」(阿卡貝拉、無伴奏合唱)人聲樂團也是流行音樂團體,玩聲樂團準備了多首流行音樂曲目改編,分別有「大娛樂家」、「告白氣球」等,不僅有特別的改編,在演出時表演者也到台下跟觀眾們互動,現場氣氛熱絡。

圖說:亞大18周年校慶,舉辦泡泡足球爭霸賽,同學全力以赴贏得勝利。

校慶活動的室外活動,安排「泡泡足球」、「我是神射手」、「龍球爭霸戰」三個大型活動。「龍球爭霸戰」比照排球的遊戲規則,限時五分鐘之內,將球對方場地,並獲得八分者獲勝,此次參賽隊伍共有16支,由視傳系林鳳娟等五位同學獲得第一名,獎金3000元。我是神射手則是射擊對方的生命球,先射中者即獲勝,此次共有超過百名同學,10組參賽隊伍參與,第一名為光通系陳季進等六人,獎金3000元。

「泡泡足球爭霸戰」則是新興的體育運動。在活動時,玩家身體被包裹在一個類似太空球的氣泡內,穿著護具,並進行特殊規則的足球,泡泡足球和一般制足球遵循相同的目標和大致上的規則,惟每人皆須穿著泡泡球。此次共有10組隊伍參賽,第一名的隊伍由生醫系卓奕安等6人,獲得獎金2500元。

此外,「歌X舞」是由康樂性及綜合性社團所舉辦的成果分享會,藉由音樂及舞蹈性的表演活動,提昇學生對於舞蹈樂音美感培養,並鼓勵學生走出宿舍,邁向人群,不宅在家。活動由黑泡熱舞社幹部舞開場,接著由歌研社、國標社、吉他社三個社團交替演出,現場同學共襄盛舉,熱鬧非凡。活動最後由流音社及熱音社壓軸表演,一連帶來數首流行歌曲,在「那些你很冒險的夢」的歌聲中,為「歌X舞」音樂暨舞蹈性社團成發畫下句點。

圖說:亞大1 8周年校慶活動,「玩聲樂團」熱情的同學玩在一起,以聲音同樂。

圖說:亞大18周年校慶活動,just jazz樂團演奏音樂,讓與會師生如癡如醉。