ASIA Hot News [2019-03-12]

吳文琪教授受邀擔任國際研討會主席團!---

外文系特聘教授吳文琪到印度擔任ICES-19國際研討會主席團委員,發表科技輔助語言教學研發成果。

圖說:亞大特聘教授吳文琪(左一)獲得主辦單位KMV學院的榮譽獎項,該校董事長(中)與校長(右二)頒獎。

ESBB(English Scholars Beyond Borders)國際學術組織今年首次與印度知名Kanya Maha Vidyalaya (KMV)女子學院合作舉辦INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENGLISH STUDIES ACROSS AND BEYOND BORDERS (ICES-19)國際研討會,於印度賈朗達爾(Jalandhar)的KMV女子學院舉辦,吸引來自台灣、美國、英國、日本、加拿大、匈牙利、南非等國14國、200多位國際學者、600多位學生與會,亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系特聘教授吳文琪受邀擔任ICES-19國際研討會主席團委員,並發表科技輔助語言教學研發成果。

吳文琪教授指出,此次研討會的學生招待與晚宴為大會的一大特色,KMV學院的學生招待訓練傑出、儀態大方、接待純熟,輔助研討會的順利進行,並擔任國際學者的招待人員,令學者們有著賓至如歸的感受。大會晚宴以印度傳統文化盛會為主題,全程兩小時的節目皆由KMV師生來演出,內容豐富讓所有學者能深深感受印度的文化與學生的活力。此次研討會,也獲得印度電視與報紙訪問的大篇幅報導。

圖說:亞大特聘教授吳文琪(右)接受學生記者專訪,介紹亞洲大學及台灣文化。

此次ICES-2019研討會,吳文琪教授獲主辦單位邀請擔任大會主席團委員,協助研討會的諮詢與舉辦,同時但任大會第二天的榮譽受邀講者,演講多年來在科技輔助語言教學的研究成果,以及介紹亞大與目前AI中心的發展與成果,獲得在場數百位學者學生的熱烈迴響,展開互動討論與學術交流。

此次研討會,由KMV學院董事長與校長親自接待,並安排Miss Jalandhar 2018 (選美冠軍)擔任隨行學生招待,吳文琪教授也接受學生記者的專訪,以及頒發榮譽的獎項。吳文琪教授也親自向KMV董事長與校長介紹亞洲大學,以及邀請他們來本校訪問,進行兩校的合作事宜。

Kanya Maha Vidyalaya是印度女性教育和女性解放的先驅,大約4000名大學與研究生,長期以來一直被認為是印度北部婦女的首要高等教育中心。該學院不斷努力解放、啟發和賦予女性權力,為了教育女性而奮鬥,使她們自立和獨立。KMV被UGC授予享有盛譽的遺產地位,在19個獲得該榮譽的國家重要機構中,KMV是唯一一所被GNDU授予的印度高等教育學院。KMV的教育多元,成就非凡,學生中有多位成為了印度的總理或重要官員的夫人,以及印度選美冠軍Miss India。學生的服裝設計與藝術表演非常出色,學校設有實習商店販售學生設計服裝與飾品,學生的專業傳統文化表演與走秀也是一大特色。

圖說:亞大特聘教授吳文琪(右三)代表台灣擔任ICES-2019研討會大會主席團委員。

圖說:印度KMV學院服裝設計系學生在大會晚宴走秀,展示服裝設計成果。