ASIA Hot News [2019-03-06]

室設系舉辦期初室內設計會審評圖活動!---

室設系舉辦室內設計會審評圖活動,邀請業界菁英擔任評審委員,見證與推廣室設系設計課程的成果。

圖說:室設系設計期初會審公開評圖,室設系系主任李元榮勉勵同學勇於挑戰多元實務設計議題。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系2月20日舉辦107學年第二學期室內設計會審評圖活動,評圖當天邀請大賞建設公司董事長陳明遠、寶璽建設公司專門簽證建築師李姓建築師等業界菁英擔任設計評審委員,除了藉由業界專家見證與推廣室設系設計課程的成果,同學們藉由業界評圖老師多年的實務與學養經驗,激發多元室內空間設計哲學與視角。

亞大創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮表示,每年的大三室內設計成果都是本系深耕專業與特色發展的驗證。除了專業性的表現,更重要的是與當前空間設計議題多元化趨勢的接軌。而本系積極推動國際交流與專業實習等特色課程的引導下,同學們豐富多元的設計成果很令人欣慰。相信同學都已做好投入大四畢業設計的另一階段挑戰的準備。

此次室內設計會審評圖的特色,是兩位專業分組同學同組,進行住宅空間設計及商業空間設計,於複合式室內空間中共同創造商業空間特色家具的設計,以及住宅的全齡客廳空間場域設計。

圖說:室內設計系同學為設計期初會審評審委員解說室內空間設計概念及創意。

大三設計課程負責老師劉師源指出,歷經此次期初設計會審評圖,對於同學在學校設計訓練及業界實務設計上,將是一個重要的設計分水嶺。雖然同學之前對於業界實務案子的設計接觸不多,於設計操作過程艱辛,但實為突破自我設計經歷的一個重要訓練過程。

大三設計課程同學陳亮臣說,雖然初次接觸業界大型室內空間實務設計案子很累也很緊張,但透過兩個實務設計案子的訓練操作,最後做出符合期待的最後設計方案,其實蠻有成就感的。也很謝謝設計老師們的辛勤指導。

活動當天也吸引許多對室內設計有興趣的同學到場觀摩設計評圖盛會。大一同學曾瑋翔等人看到學長姐們對於自己設計的熱誠,直說:「還滿感動人的!」,參與這場會審評圖也聽到很多啟發性的設計討論及業界實務設計操作方法,讓他進一步思考未來學習設計時,該如何準備及調整設計方向。

圖說:室內設計界資深菁英擔任設計期初會審評審委員分別講評,提供學生多元設計思辨內涵。