ASIA Hot News [2019-03-05]

亞洲大學國際招生團赴印度清奈招生!---

亞大團隊到印度清奈2所大學、1所高中招生,介紹亞大優質教育與系所專業特色,獲得熱烈回響。

圖說:社工系廖淑娟老師對印度學生介紹亞大社工系的專業與特色,並且鼓勵他們暑假到亞大來參加summer programs和唸研究所,學生認真聆聽。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際招生團2月11至17日由圖書館廖淑娟館長領隊偕同資工系王經篤老師、半導體實驗室印度籍研究生Jhansi,到印度清奈的馬德拉斯大學(Madras Christian College, MCC) 和印度斯坦文理學院(Hindustan College of Arts and Science, HCAS)、以及Holy Family Convent MAT. HR. SEC. School高中,以全英語介紹亞大辦學績優和系所專業特色,深獲好評。

社工系副教授兼圖書館館長廖淑娟老師表示,MCC是印度NAAC的A級大學,成立於1837年,是印度高等教育的先驅大學。亞洲大學在2008年和MCC簽MOU,2009年亞大師生到印度清奈進行海嘯災難社工服務學習,並參與MCC舉辦的國際社工實習研討會,2017年亞大師生國際志工再度拜訪MCC,並邀請Prof. Joshua Jayaseelan於2018年前來亞洲大學參加社會福利和INGO交流研討會,MCC和亞大簽署MOU後持續發展兩校之各項交流。HCAS和亞大也在2016年簽定MOU,雙方密集互動,包括summer programs、海外實習、參與國際研討會、教育部新南向學術型訪問學者計畫、以及即將執行的教育部TEEP國際生短期實習計畫。

圖說:亞洲大學團隊拜訪MCC,國際學院院長(左六)和社工系主任(右二)熱情接待,非常歡迎亞大的華語文教師到MCC教授華語文。

值得一提的是,亞大申請到教育部補助華語教師赴印度學校任教推廣實施計畫,其中MCC和HCAS都是華語教師即將任教的學校,此次主要任務是詳談合作細節,兩校都非常歡迎華語教師駐校教授學生華語文。

資工系王經篤老師特地和HCAS計算研究學院院長Dr. Angeline Christobel與Dr. L. Sathish Kumar,針對印度的古老語言故事,提出『文件考古學研究-標籤化印度語言』研討(Text Archaeology with Tagged India Languages)及未來發表論文等學術合作事宜。

王經篤老師進班宣導時,特別介紹亞大的人工智慧AI 教育,他把AI比喻一朵花,AI需要大數據作為養分、雲端計算的環境培養、機器學習的用心栽培,才能開出漂亮的花,把學生培養成為優秀的AI人才。王老師表示,亞大擁有自己的附屬醫院,可以大量收集病人就診醫療資料(大數據),未來整合計算資源(雲端計算),配合全校全力推動的人工智慧AI(機器學習),如果能夠結合數學與程式設計能力優秀的印度學生,一定可以創造出世界一流的研究,這個議題對印度學生深具吸引力。

圖說:資工系王經篤老師對印度學生介紹亞大資工系特色和詳述AI在亞大的發展概況。

亞大團隊在印度的招生行程透過去年來亞大擔任三個月的訪問學者的HCAS人文學院院長兼社工系主任Dean Sakthi Prabha的全程安排,進行順利。亞大師生團隊進入清奈當地的高中進班宣導,受到Holy Family Convent該校師生的熱烈歡迎,這是一所全人的教會學校,從幼稚園到高中,辦學績優,校長非常鼓勵學生畢業後出國念書,拓展國際視野。

此行印度招生成果豐碩,已經有15學生將來參加summer programs,3位學生要來唸研究所,二個大學的老師非常有意願交換訪問學者合作研究,高中生認識台灣和亞大,學會簡單中文,為日後來亞大念書打基礎。

國際學院陳英輝院長表示,亞大辦學績效屢創佳績,加速國際化有戰略思維與戰術運用,雙印(印尼、印度)、越南、菲律賓是亞大第一波新南向政策的重點國家,在已站穩印尼高教市場之後,亞大今年將積極開發印度市場與資源,朝國際化亞大向前邁開一大步。

圖說:亞大招生團隊王經篤老師(前排左二)、廖淑娟老師(前排左三)、印度學生Jahnsi(前排右二)、在清奈對高中進班宣導,介紹台灣亞洲大學的辦學特色,歡迎他們來亞大就讀,拓展世界觀,培養國際移動力。

圖說:亞洲大學到印度招生,受到印度斯坦文理學院師生熱烈歡迎。