ASIA Hot News [2019-03-04]

亞大、榮民服務處合作拓展就學管道!---

亞洲大學資電學院、臺中市榮民服務處合作,擴展台中地區國軍退除役官兵多元就學就業管道!

圖說:亞大資電學院院長連耀南(右)與臺中市榮服處處長關永忠互贈禮物。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資電學院院長連耀南邀請臺中市榮服處處長關永忠率領服務團隊,2月21日下午拜訪亞洲大學,與進修推廣部陳朝鍵主任、資電學院院長連耀南及各系主任,雙方就台中地區國軍退除役官兵之多元就學、就業管道,洽談協助退除役官兵就學進修合作事宜。

連耀南院長分享亞洲大學教學特色,及亞大促進產學合作成功經驗,共同研討建置雙方交流合作平台,希望能共創亞洲大學、榮民服務處及退除役官兵三贏的目標;關處長也針對國軍退除役官並輔導委員會現行學校進用方案及屆退官兵前推式服務等就學、就業輔導措施向連耀南院長詳細說明。

連耀南院長表示,亞大隨時掌握資訊科技、人工智慧、網路通訊、資訊傳播、數位傳播、智慧服務以及光電通訊等資訊產業的發展趨勢,並且重視產學合作、學術研究以及就學、就業輔導,並與許多企業合作開闢進修專班,相當樂意協助退除役官兵就學進修,透過專業師資知識傳授及技能,提昇就業競爭力,再造事業第二春。

關處長表示,連耀南院長本身即為退除役官兵成功創造事業第二春的國軍典範,邀請連耀南院長投稿於榮民周刊,可展示其成功生涯,同時行銷優秀退除役官兵經驗與亞大,期盼未來結合「亞洲大學」豐沛的教學資源與多元化進修課程,提供國軍退除役官兵繼續升學進修管道,能協助國軍官兵們順利投入職場。

圖說:亞大資電學院院長連耀南(右)與臺中市榮服處處長關永忠合影。