ASIA Hot News [2019-02-23]

亞大聽語系健檢站,大博會超夯!---

亞洲大學設置聽語健檢及體驗站,考生及家長體驗聽力檢查、助聽器功能、嗓音檢測及無喉者發聲器。

圖說:亞洲大學在今明兩天的大學博覽會中,提供現場聽力、語言檢測體驗,考生、家長詢問度高。

2019大學校院博覽會今(23日)在臺大體育館登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)在大學博覽會攤位設置聽語健康檢查及體驗站,備有聽力檢查儀器,自動化中耳分析儀、數位助聽器、喉部頻閃觀測儀、嗓音分析儀、電子發聲器等,由亞大醫健學院副院長兼聽語系主任盛華教授率領2名聽語系學生,協助考生與家長檢測聽力、說話頻率、音量,吸引不少考生、家長體驗。

盛華主任強調,聽語系培養語言治療師、聽力師,是醫院、復健中心、長照機構、助聽器公司等亟需的人才,取得證照後平均月薪6萬元,到大型助聽器公司任職,年薪95萬元以上,就業率百分之百,是廣受考生青睞的學系。

亞大全面投入AI教學、研究,也在攤位前展示有機器人-亞大隊長,頻頻向考生、家長打招呼:「大家好,我是亞洲大學代言人,我叫亞大隊長!」、「亞大全力培育AI人工智慧人才喔!」、「亞大已是國際百大名校哦!」與考生、家長互動,氣氛熱絡!

圖說:亞洲大學師生在大學博覽會中,展現招生陣容,向高中生及家長宣傳,招攬優秀人才。

亞大教務長林君維指出,亞大醫院營運2年來,提供中部民眾優質的醫療照護,成為亞大學生實習場域,更帶動有國考「證照師」學系,如護理、聽語、視光、職能治療、物理治療、保健營養、心理、社工、健管系等成為熱門學系,畢業考取證照後,月薪50K以上,加上夜間開設免費英檢、國考、專業證照班,「實習、就業一條龍」,頗受學生與家長喜愛。

迎接人工智慧AI時代,林君維教務長表示,亞大首創AI智慧圖書館,開設AI閱讀、AI練功坊、研發、體驗坊,以及人臉辨識與語音控制系統、行動APP等設施,內有智慧醫療、智慧家居、無人車、無人機、無人工廠、機器人等研發、體驗教學區,全面落實AI教育,培育AI人才。

「亞大高額獎學金,看得到、領得到!」林君維教務長說,亞大提供新生入學獎學金最高可領480萬元,過去6年,亞大共發5700多萬元獎學金,包括3位「放棄台大唸亞大」領取360萬元資優生。