ASIA Hot News [2019-01-30]

亞洲大學、印尼Pradita Institute簽署MOU!---

亞大與剛創校的Pradita Institute簽定訂合作備忘錄MOU,創意設計學院並積極洽談MOA。

圖說:印尼Pradita Institute校長Prof. R. EKO Indrajit(前左)與亞大醫學暨健康學院孫旻暐副院長(前右)進行MOU簽署。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)再度向新南向國家挺進,於印尼再次擴增姊妹校,本月(一月)28日與2017年8月28日剛創校的Pradita Institute簽訂合作備忘錄(MOU)。亞大特別指派醫學暨健康學院孫旻暐副院長(心理學系系主任)前往遞送MOA,並由創意設計學院創意商品設計學系徐宏文助理教授與室內設計學系施勝誠助理教授同行,參與該校特別籌備的MOU簽約儀式。

位於印尼雅加達的Pradita Institute主要由1975年以房地產起家的Summarecon與其公司業務合作夥伴之相關商業網絡公司於所共同創立的,該校自許成為具有全球意識的高等教育機構,以誠信、紀律、批判性思維、責任和尊重多樣性的原則教育學生。創校十七週年的亞洲大學亦成為Pradita Institute全球第一所簽訂MOU的優秀大學;而Pradita Institute亦正式成為亞洲大學在全球第246所、新南向國家第149所的姊妹大學。

在MOU的簽約議式上,Pradita Institute校長Prof. R. EKO Indrajit指出,Pradita Institute雖然才成立二年,目前已設有建築學系、室內設計學系、土木工程學系、城市規劃學系、信息系統學系、信息技術學系、視覺傳達設計學系、管理學系、旅遊與酒店學系,以及烹飪藝術學系。

印尼Pradita Institute期待在改制成大學前能先向臺灣的亞洲大學這所新興大學學習與合作,並期待能具體進行兩校教師或學生的正式交流,並希望未來為能具體建立各項的教學與研究合作。

圖說:印尼Pradita Institute校長Prof. R. EKO Indrajit(左三)與亞大醫學暨健康學院副院長孫旻暐(左一)相互遞交MOU,並與副校長Prof. Harianto(左
二)等人與合影。

圖說:印尼Pradita Institute校長Prof. R. EKO Indrajit(左三)與亞大醫學暨健康學院副院長孫旻暐(中)互贈紀念品。

圖說:印尼Pradita Institute、亞洲大學參加MOU簽署儀式成員合影。