ASIA Hot News [2018-12-05]

印尼穆罕默迪亞組織在亞大成立支會!---

印尼最具影響力的政經組織穆罕默迪亞,在亞大成立「穆罕默迪亞-台灣支會」,協助招生。

圖說:(亞大校長蔡進發(右五)參與揭牌後與穆罕默迪亞Dr. Haedar Nashir主席(右四)等人合影。

印尼最具影響力的政經組織穆罕默迪亞(Muhammadiyah)組織總主席Dr. Headar Nashir12月3日率領5位主管人員到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,並在亞大成立「穆罕默迪亞-台灣支會」辦公室,針對台印雙方的交流、大台中地區印尼勞工人才培訓,提供進修的管道與資訊平台,未來並結合亞大醫健學院等專業,進行台印雙方醫護領域的合作,同時配合政府南向政策,強化亞大在印尼的學術影響力,並與穆罕默迪亞轄下高中合作,廣招印尼高中生來亞大就讀。

蔡進發校長表示,創校18年的亞大,在國際學術排名亮麗,已連獲英國泰晤士報評為「十二個項目」的全球、亞太地區百大大學。亞大積極深耕東南亞國家的國際交流合作,亞大於去年在印尼Airlangga大學設「台灣教育中心」,承辦教育部招生、學術交流業務,Airlangga大學也於今年在亞大設立「印尼研究中心」,協助國內大學印尼語言文化師資,也培育台灣學生的印尼語文能力,,此次「穆罕默迪亞-台灣支會」亞洲大學辦公室的成立,期許拓展多元國際交流面向,加深本校與印尼Muhammadiyah組織的合作。

圖說:印尼穆罕默迪亞Dr. Haedar Nashir主席演講,議題Muhammadiyah and Islam with Progress in Global Era

印尼Muhammadiyah組織主席Dr. Haedar Nashir此次拜訪亞大,深感亞洲大學對於印尼學生的照顧不遺餘力,他說,亞大提供全英語授課學程、優良的求學環境、禱告室、國際生廚房等設施,讓在台念書的印尼生都有舒適的求學環境,此次「穆罕默迪亞-台灣支會亞洲大學辦公室」的設立,除了強化台印雙方合作的機制與管道,並提供印尼勞工進修的平台,促進雙方共同推動臺印尼人才培育合作。

印尼Muhammadiyah組織主席Dr. Haedar Nashir3日下午以「Muhammadiyah and Islam with Progress in Global Era」演講,闡述穆罕默迪亞擁抱現代精神與全球化趨勢 是伊斯蘭教的進步派,也介紹穆罕默迪亞在醫護、教育、非政府組織的貢獻,他們在印尼擁有176所大學、上千所中學及上萬所小學、幼兒園,全國有460間以上醫院,在文化、教育及永續發展上,更是聯合國的重要成員。

國際學院院長陳英輝安排印尼Muhammadiyah組織總主席Dr. Haedar Nashir等人拜訪台中市政府,由副市長林依瑩接待,聽取印尼Muhammadiyah組織簡報,雙方同意在國際NGO領域有許多合作空間,並針對台中、印尼雙方未來的合作議題廣泛討論。

圖說:台中市副市長林依瑩(右)致贈紀念品給穆罕默迪亞Dr. Haedar Nashir主席。

圖說:亞大蔡進發校長(前排左三)偕同校內各級主管與穆罕默迪亞Dr. Haedar Nashir主席(前排右三)等人合影 。