ASIA Hot News [2018-11-28]

半導體產研專班3位國際生出路好!---

半導體班3位印尼、印度國際生,畢業前,除了獲電子大廠錄用,還錄取交大博士班獎全額學金。

圖說:亞大半導體產研專班負責人許健教授指導(左起)印度籍Dooja Ravindra Deshman、Monika Bharti及印尼籍Adhi Cahyo Wijaya等人。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)半導體產研專班,3位來自印度、印尼國際生明年即將畢業,他們還未畢業,不但獲得台灣電子大廠元件工程師職位,還獲得交通大學電機資訊國際學位學程博士班、光電博士學位學程全額優秀新生獎學金,其中,2位印度國際生表示,她們希望先工作一陣子,再繼續攻讀博士學位。

亞洲大學半導體產研專班負責人許健教授說,印尼籍Adhi Cahyo Wijaya、印度籍Monika Bharti、Dooja Ravindra Deshman於亞大半導體產研專班唸書期間,總共發表9篇I級國際論文,且獲得2個國際專利,也分別到日本、大陸等地發表論文,其研究成果獲得回響,畢業前,就能順利求職及申請國內博士獎學金。

「他們還未畢業,已經有台灣電子大廠搶著聘請他們當工程師!」許健教授說,印尼籍Adhi Cahyo Wijaya、印度籍Monika Bharti、Dooja Ravindra Deshman被新唐科技公司錄用為元件設計研究工程師,印尼籍Adhi Cahyo Wijaya將到交通大學電機資訊國際學位學程專心攻讀博士學位,再投入業界。

圖說:亞大半導體產研專班負責人許健教授(左二)與印尼籍Adhi Cahyo Wijaya(左一)、印度籍Monika Bharti(右二)、Dooja Ravindra Deshman(右一)合影。

印尼籍Adhi Cahyo Wijaya等3人今天受訪時,都很感謝許健教授無私傳授他們半導體所有知識,治學嚴謹,讓他們學習實務經驗,在學業上有長足進步,尤其到日本等地發表論文,讓她們感到興奮不已。印度籍Monika Bharti說,雖然2年來的學習,很辛苦,但收獲滿滿,還可留在台灣工作,薪水高於印度本地兩倍以上,一切努力付出,都值得了。

印尼籍Adhi Cahyo Wijaya指出,他們待在半導體實驗室研究、上課,幾乎是完全投入,有時連假日也沒休息,仍在實驗室打拚,由於專注於半導體知識的學習,幫助很大,沒想到能到國外發表論文,還能拿全額獎學金唸交大博士班,甚至到台灣電子大廠上班,當科技新貴,「夢想終於成真!」

亞洲大學半導體產研專班成立9年來,一直招收印度、印尼等國國際學生,陸續培養60位國際科技人才,部分國際生現仍留在台灣科技大廠打拚。