ASIA Hot News [2018-11-23]

亞大國際招生團赴印尼泗水等地招生!---

陳英輝院長帶隊到印尼泗水、三寶壠及雅加逹等8所華文高中招生,介紹系所專業特色,深獲好評。

圖說:國際學院陳英輝院長(左一)代表致贈禮品給三寶瓏SMA Karangturi School。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際招生團由國際學院院長陳英輝領隊偕同心理系主任孫旻暐、保健系余志強、幼教系卓美秀與商品系徐宏文等位老師,到印尼泗水XIN MIAO Education Center與SpInS Interactional School、三寶壠National School Karangturi、雅加達BINUS SCHOOL Serpong等八所華文高中,以全英語介紹系所專業特色,獲得熱切回響。

孫旻暐主任表示,此次在每場招生說明會,各系的教師代表皆能以英語進行招生說明,介紹各系特色、優秀師資與學習資源,現場並與學生和家長互動熱烈,他感到很興奮。印尼學生紛紛向孫主任詢問心理系臨床心理師、諮商心理師及網路成癮防治等學程的學習內容,表達對心理系海外實習的高度興趣。

幼教系卓美秀老師針對「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定辦法」,說明僑生得以來台修習師培課程,並能取得師資生資格考取教師證,可提升僑生來台就讀之意願。卓美秀老師指出,除了法令修正可提升僑生來台就讀意願外,每場招生說明會現場,學生都針對幼教系美國海外實習有者高度的興趣與討論。

圖說:心理系主任孫旻暐(右二)同幼教系卓美秀老師(右三)及商設系徐弘文老師(右一)至印尼雅加達八華學校招生說明。

保健系余志強老師介紹保健系各組的特色,包含食品營養組及妝品組,特別是保健系提供食品技師,營養師及澳洲芳療師等證照考取。針對保健系的多元化課程可提升印尼僑生對於保健系的瞭解,並提高當地華僑來亞洲大學就讀的意願。余老師也提到亞大醫院營運已滿兩年,並通過地區教學醫院評鑑,針對欲考取營養師執照的學生,亞大醫院營養科可以提供完善的教學空間及師資,以利臨床營養實習或見習。

商品系徐宏文老師告訴印尼高中學生,要學設計在亞洲除了日本,就是要到台灣去學。商品設計是近幾年最熱門,也是領域最廣的學門,亞大的設計是全球排名數一數二的專業,更與歐美設計名校簽訂雙聯學位。至於會中有些高中學子與家長擔心中文能力不足一事,國際招生團鼓勵他們可以善用亞大所提供的語言課程先進行短期學習。

印尼當地師長告訴亞大招生團,在印尼高中的國際學校華生约佔80%,且大部分學生選擇赴海外升學,此次亞大所訪問的學校皆為當地名校,以亞大在世界大學優異的排名及各項教學與研究表現,深受印尼高中生熱烈歡迎。陳院長在招生說明會,先播放亞大影片,讓學生有深刻印象之後,再列舉非去亞大求學不可的8大理由,吸引學生熱烈討論與發言。

圖說:幼教系卓美秀老師於三寶瓏SMA Karangturi School 進行幼教系特色規劃及招生說明 。

圖說:國際學院陳英輝院長(前排坐者左一) 偕同心理系主任孫旻暐、幼教系卓美秀老師、保健系余志強老師、商設系徐弘文老師到三寶瓏SMA Karangturi School 招生宣導。

圖說:心理系孫旻暐主任於雅加達BINUS SCHOOL Serpong對學生介紹亞洲大學心理系專業與特色說明。