ASIA Hot News [2018-11-16]

亞大與日本株式會社簽訂產學合作協議!---

亞大休憩系、外文系與日本株式會社I•J簽訂產學合作協議書,展開學生實習和產學合作計畫。

圖說:亞大副校長暨教務長陳大正(前排右)、日本株式會社I•J代表取締役金承洙(前排中)及國際部課長金光輝(前排左)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系、外文系11月13日邀請日本株式會社I•J代表取締役金承洙、國際部課長金光輝亞大,與休憩系和外文系簽訂產學協議書,展開學生實習和產學合作計畫。I•J代表取締役金承洙也於實習說明會分享日本飯店實習及徵才機會,鼓勵有意願的同學把握機會嘗試。

休憩系主任呂佳茹表示,亞大教務處10月3日邀請日本株式會社I•J代表取締役金承洙、國際部課長金光輝,洽談學生實習和產學合作計畫,提供學生海外實習機會。I•J代表11月13日二度到亞大參訪,並與休憩系和外文系簽訂產學協議書,展開學生實習合作,並舉辦實習說明會。

呂佳茹表示,休憩系積極推動海外實習,每年皆有學生赴日本飯店進行實習,日本企業不遠千里而來,讓亞大學生可以到國外實習,擴大國際視野,這是難得的機會。外文系主任陳淑娟也說,外文系今年起也已有學生赴日本飯店實習,不但可以精進日語能力,還可獲得實務經驗,勉勵學生把握機會,儘早為未來的就業做準備。

株式會社I•J協助日本一流飯店處理實習與徵才業務,已經與中國、韓國、台灣、香港和澳門共30所大學締結產學協定,每年約有150至200名大學在校生以及畢業生參與日本實習/就業計畫,赴北海道、山梨縣、佐賀縣、長崎縣和沖繩縣等20間一流飯店實習或工作。加上即將到來的2020年東京奧運,將有大量職員需求,鼓勵有日語學程及實習課程的同學把握機會實習及求職。I•J提供完善的福利制度及學習機會,在給薪實習的環境中,除了提升日語能力,還能了解豐富的日本文化和禮儀。

I•J代表取締役金承洙於實習說明會表示,同學們可以選擇赴日本實習半年或一年,畢業後可以選擇留任,對於各飯店、工作條件、住宿、保險和簽證申請流程皆有詳盡的解說,並與學生有熱絡之互動及會後討論。

圖說:日本株式會社I•J代表取締役金承洙(右二)及國際部課長金光輝(左一)與休憩系主任呂佳茹(右一)和外文系主任陳淑娟(左二)簽訂產學協定書。

圖說:日本株式會社I•J代表取締役金承洙詳盡地介紹各飯店、工作條件、住宿、保險和簽證申請流程。

圖說:日本株式會社I•J代表取締役金承洙(前排右二)及國際部課長金光輝(前排右一)、休憩系主任呂佳茹(前排左二)、外文系主任陳淑娟(前排左一)和學生合影。