ASIA Hot News [2018-11-16]

印尼泗水理工大學設計學院亞大參訪!---

泗水理工大學設計學院院長率團參訪,與亞大創意設計學院洽談學術合作、學生交流、聯展等事宜。

圖說:印尼泗水理工大學代表團與各系主任、老師洽談,並討論未來可合作方向。

印尼泗水理工大學設計學院院長Ir. Purwanita Setijanti帶領工業設計系主任 Ellya Zulaikha等6名老師,11月12日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,亞洲大學校長蔡進發、創意設計學院院長李元榮等人接待,洽談兩院學術合作、學生交流、暑期營隊及聯合作品展等相關事宜。

蔡進發校長歡迎泗水理工大學(Institut Teknologi Sepuluh Nopember, ITS)訪問團到訪。蔡校長說,亞大創辦迄今僅18年,但學校在辦學上不遺餘力,除了邀請知名的建築大師安藤忠雄設計興建亞洲現代美術館,更邀請諾貝爾得主前來學校分享大師的經驗,使得亞洲大學逐漸成為具有國際視野的一流大學,而辦學的績效也逐漸獲得肯定,在國際大學的排名上也有明顯的躍升。他期許兩校除了學生的交流外,未來能將合作拓展至研究、產學、國際競賽等,一起為學生的學習提供更好的資源。

圖說:亞大創意設計學院院長李元榮 (左) 致贈亞大紀念品給印尼泗水理工大學設計學院院長Dr. Ir. Purwanita Setijanti。

李元榮院長也指出,國際化是亞大努力的目標,加上近年來配合政府的新南向政策,與東南亞學校交流已是目前亞洲大學設計學院所積極努力的目標。泗水理工大學是印尼知名學府,每年擁有來自世界各國的學生,不但與國際知名大學的合作密切,與許多的企業也有密切的合作,培養學用合一的專業設計人才為教育目標,與亞大創意設計學院的辦學理念不謀而合。

印尼泗水理工大學設計學院院長Dr. Ir. Purwanita Setijanti提到,該校與台灣的大學院校已經有許多的合作與交流,促成這次的來訪的主因,主要就是因為亞大創意設計學院近年來在國際的曝光度。她說,亞大這幾年不論在國際設計競賽或發明競賽獲獎無數,表現亮眼,吸引該校的關注,此次前來,希望能促進兩校在師生間的交流,結合兩校的長處,發揮一加一大於二的加乘效果,相互提升學校的排名與學生的學習廣度。

商設系主任龍希文、數媒系主任林家安、視傳系主任鄭建華分別與泗水理工的代表們深入討論,參觀亞大的3D列印中心及創意工坊,讓泗水理工大學代表團能更加瞭解亞洲大學及創意設計學院,確認未來的合作方向。

圖說:商品設計系主任龍希文 (左一) 帶領泗水理工大學代表團參觀商設系、3D列印中心。

圖說:亞洲大學校長蔡進發先生 (中) 與來訪的泗水理工大學代表團、亞大創意設計學院老師合影。