ASIA Hot News [2018-11-15]

陳英輝院長參加印尼艾爾朗加大學校慶!---

亞大國際學院院長陳英輝率領系所主管,參加姊妹校艾爾朗加大學校慶,討論兩校學術交流合作。

圖說:亞大陳英輝院長(左一)與Mohammad Nasih校長見證下,研發長黃志揚(左二)與Herry Purnobasuki研發長簽署研究計畫協議及研究經費協議。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝領軍,率同心理系主任孫旻暐、保健系余志強、幼教系卓美秀與商品系徐宏文等人組成國際招生團,11月10日赴印尼泗水參加亞大姊妹校艾爾朗加大學 (Airlangga University, UNAIR)校慶,並赴當地高中進班宣導。

陳英輝院長表示,Airlangga 大學創校悠久,前身為國立印尼大學泗水分校,以醫學院聞名。該校「熱帶疾病研究中心」(Tropical Disease Research Center)在世界享有盛名,是印尼政府重點支持研究中心,未來與亞大有許多合作空間。校慶當日亞大國際學術交流與招生團老師均穿著博士袍,參與該校隆重的盛會,該校校長Dr. Mohammad Nasih為表達歡迎之意,特別在典禮中逐一介紹本校參加老師。

陳英輝院長還代表蔡進發校長受贈獎牌,表彰亞大與Airlangga 大學多面向良好合作關係。陳院長分享亞大國際化具體成果指出,亞大在世界各國有近300所姐妹校,在蔡進發校長卓越領導下,校務蒸蒸日上,國際化成績大放異彩,包括夏日學校、交換生、雙聯學位生、產業實習等學生國際移動力;開設印尼語磨課師數位課程、辦理印尼語教學工作坊,推動「新哥倫布計畫 (New Columbus Project)」,新馬可波羅計畫(New Marco Polo Project),培養學生具國際觀,並擴大南向政策在語文、學術、文化與職場的交流。

陳英輝院長強調,亞大去年在印尼承辦教育部招生、學術交流業務,在Airlangga大學設置「印尼泗水台灣教育中心」,協助台灣各大學校院在印尼招生與學術合作交流,開啟台印教育合作嶄新的一頁。

圖說:亞大蔡進發校長促進亞大、印尼艾爾朗加大學教學研究及師生交換獲艾爾朗加大學肯定特頒感謝表揚獎牌,由國際學院陳英輝院長(右)代表受獎。

印尼Airlangga大學校長Prof. Mohammad Nashi讚揚亞大國際學院陳英輝院長的努力,藉由印尼泗水「台灣教育中心」招生與交流平台,為台灣160所大專院校,積極推動與東南亞、南亞國家各大學之間學術合作交流,他深感欽佩陳院長是一位好的國際交流舵手,稱許他是讓他發現、更瞭解台灣高等教育的人,國際學院陳英輝院長是他心目中的新哥倫布,期待未來與亞洲大學展開更多元的交流,特別是雙聯學位與共同研究方面。

「艾爾朗加大學能與亞大簽訂學術交流合作備忘錄,感到榮幸。」Airlangga大學Prof. Mohammad Nasi校長說,為落實與亞大的國際化合作,該校在亞大以成立「印尼研究中心」,盼能透過兩校的緊密合作,基於互惠互利的決心與願景,共同培育台灣及印尼人才,帶領學生走向國際,進一步開啟兩國人民各方面熱絡的交往!。

值得一提的是,在陳英輝院長見證下,黃志揚研發長與該校研發長Dr. Herry Purnobasuki簽屬研究計畫合作MoA、研究經費協議等文件。

此外,亞大國際招生團與該校各系主任、代表老師一起討論兩校學生交換、老師互訪及雙聯學位等議題,與會洽談融洽,達成兩校老師互訪、大學部學生、碩士生與博士生交換、雙聯學位等細節之共識。艾爾朗加大學將於近日內派遣老師組團至亞大訪問,簽訂8 個雙聯學位MOA。

圖說:亞大國際招生團與艾爾朗加大學雙聯學位相關主管人員合影。