ASIA Hot News [2018-10-23]

學務處第二年辦「共生銀行」募資活動!---

學務處在管院7-11前義賣、募資,另在「亞洲驛站」舉辦唱歌捐款,所得全數幫助偏鄉的孩童。

圖說:學務處舉辦「共生銀行」募資活動,吸引同學向前購買提袋,發揮愛心。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處舉辦「共生銀行」活動,今年邁入第二年!學務處志工團即日起至25日在管理學院7-11便利商店前擺攤愛心義賣及募資,希望藉由點點心意,發揮大大公益,幫助偏鄉的孩童,歡迎全校師生一起加入「樂於助人」行列。此外,「亞大好聲情」活動,也在「亞洲驛站」進行唱歌捐款的K歌服務,力邀全校師生踴躍參與。

學務處舉辦「共生銀行」活動,副校長吳聰能、學務長張少樑、圖書館館長廖淑娟、通識中心主任黃淑貞紛紛代言,為此活動盡一分心力。吳聰能副校長說,「共生銀行」的成立,可以藉由亞大同學小小的愛心,幫助更多偏遠的學童。吳副校長愛心不落人後,特別捐贈1000元購買愛心明信片,關懷偏鄉各學童助學活動。學務長張少樑鼓勵學生一起參與共生銀行活動,師生都能重視及關心此議題。

圖說:學務處舉辦「共生銀行」募資活動,吳聰能副校長(右)與張少樑學務長到義賣攤位進行打卡活動。

此次義賣的明信片,為通識中心舉辦的「花語傳情」繪畫比賽得獎的作品,得獎學生願意將作品提供為公益用途,也同意將所得扣除成本,捐贈給弱勢偏鄉。

至於義賣商品的帆布包,則由課服組提供手繪服務,視傳系學會會長廖柏宇無償繪圖,為同學客製化商品,繪製喜愛的圖案、人物,透過專長實踐公益。

廖柏宇同學表示,他曾參加柬埔寨國際志工團的義賣活動,當時也提供手繪帆布袋的服務;只是這次所幫助的對象,是國內偏鄉的孩童,意義不同,很高興可為自己家鄉盡一份心力。

圖說:學務處舉辦「共生銀行」募資活動,學務處志工團同學向副校長吳聰能及學務長張少樑說明活動緣由。

「共生銀行」募集的物資,包括二手文具、玩具、書本等,全校師生能夠將家裡不需要、或用不到的物資整理,並在活動期間提供,在整理分類後,所有物資都將捐贈至偏鄉小學,嘉惠當地弱勢學童所需使用。藉著本次義賣名信片及帆布袋,利用小小的愛心,轉變為大大的公益,將大家的心意傳遞給偏鄉地區的學童們。

「共生銀行」活動還結合音樂,舉辦「亞大好聲情」,以「你唱歌我捐錢,唱歌也能做公益」為口號,讓大家都能夠共享這份愛心,將愛傳送到每個人的心中。

參與義賣的外文系吳泳萱同學指出,愛心不分多寡,儘管是一張明信片,也是偏鄉孩童的一大關懷。在募資義賣的活動,雖然是少少的金額,相信經過兩週的累積,慢慢彙集成巨大的愛心,不只讓我們知道「積少成多」的道理,也回應亞大師生對偏鄉地區的關懷。

圖說:學務處舉辦「共生銀行」募資活動,通識中心主任黃淑貞(左二)、圖書館館長廖淑娟(左三)、副學務長鄭秀敏(左四)共同參與打卡活動。