ASIA Hot News [2018-09-20]

亞大學生會舉辦感恩教師活動!---

教師節到來!亞大學生會向師長們贈送手工餅乾、精美劍獅,表達對老師殷勤教導及付出的感謝之意!

圖說:學務長張少樑在「點心意·感恩情」教師節感恩活動帆布上簽名支持。

教師節即將來臨,亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生會9月19日在國際會議中心前發起「點心意·感恩情」教師節感恩活動,由學生會成員向師長們遞上手工製作的餅乾以及精美劍獅,表達對全校師長們這一年殷勤教導及付出的感謝之意。

亞大學生會會長張彥銨說,學生會、香草園點心社、光通系學會與聽語系學會一起製作手工餅乾、手作劍獅;其中,將台南安平的劍「獅」與尊「師」重道做結合,希望老師可以將這樣的祝福帶在身上,不僅可以趨吉避凶,將感恩之心散播到世界的每個角落。這次很開心可以與各社團通力合作,才有今天如此完美的活動,也透過在活動中製作的過程,瞭解師長平時的辛苦。

圖說:副學務長鄭秀敏(中)、通識中心主任黃淑貞(右)與學生會會長張彥銨合影。

「教師節快樂!老師請用茶!」、「這是我們製作的小禮物,祝您教師節快樂!」,學生會會長張彥銨與社團成員們親手送上精心製作的小禮品,讓師長們感受到同學們滿心的祝福。學務長張少樑表示,收到一份手工製作的禮物,不僅充滿了真誠的祝福,同時也表達了尊師重道之意,增添一份溫馨,教師節即將到來,感覺特別窩心。

這次送出的點心是由亞大香草點心社同學製作,他們仔細的將麵團均勻的攪拌、壓出形狀,然後送進烤箱,當餅乾出爐時,整個教室都充滿了香味,最後再將餅乾連同感恩的心保裝起來。至於精美的劍獅,咬劍方向有不同的意義,劍把在左代表著去除厄運;而劍把在右代表祈福、圓滿的祝福,這些都是學生們將一個個配件黏貼而成的,花了許多時間與心力,為的就是讓老師能感受到學生們的用心。

經管系的劉蕙瑜同學說,對於平日教導我們的老師們心中只有滿滿的感謝,透過這次活動,能讓學生感謝老師的諄諄教誨,也能師生拉近距離,重要的是能喚起同學們尊師重道這項美德,是很溫馨、有意義活動。

圖說:亞大師長們都熱絡地參與「點心意·感恩情」教師節感恩活動。

圖說:亞大師長們在「點心意·感恩情」教師節感恩活動帆布上簽名,接受滿滿祝福。