ASIA Hot News [2018-09-07]

學務處舉辦社團博覽會及迎新演唱會!---

學務處安排亞大電影節、社團博覽會,還有超HIGH的迎新演唱會,吸引上千位大一新生參加。

圖說:於迎新晚會時,由學生會長張彥銨(左)代表學生會頒發社團人氣獎獎金至社團代表(中)。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處舉辦「新生週」迎新系列活動,歡迎大一新生來到亞大就讀,除了安排亞大電影節、社團博覽會,還有超HIGH的迎新演唱會,邀請知名藝人采子、賴慈泓、陳彥允,告五人、陳芳語及校內12個社團輪番表演,吸引上千人參加,氣氛超HIGH、熱絡。

亞大社團博覽會在羅馬體育館舉辦,邀請柯慧貞副校長蒞臨致詞,副校長勉勵大一同學們,在亞大除了有知識淵博的教師教導同學們課堂知識,課外活動也是一場帶不走的盛宴,期許同學在課堂之餘,也可以走出課堂,領略更多層次的活動體驗。

星光電影院—亞大電影節率先登場,邀請大一新生在H棟草皮看電影,體驗亞大美麗的夜晚。學務長張少樑表示:亞大的夜晚別有一番風味,尤其播放的影片是一級玩家,談到人工智慧這一塊,同學都非常感興趣,也與同學對於AI的發展,引起更廣泛的興趣。

學務處接著與學生會合辦「亞洲風雲」社團博覽會,現場安排黑泡泡熱舞社、中東肚皮舞社、親善志工社、競技拉拉隊、國標社、原青社等共計45個社團擺攤招生,社團種類多元,讓大一新生有許多選擇,柯慧貞副校長到場勉勵大一新生,在亞大除了老師教導同學們課堂知識,課外活動也是一場帶不走的盛宴。期盼大一新鮮人踴躍參與社團,藉以學習溝通及領到統御能力,開啟大學四年的這扇大門,盡情揮灑自己的青春。

今年的迎新生演唱會壓軸上場,邀請年僅20歲的女創作歌手采子,展現清脆嘹亮的歌聲,帶給觀眾強烈吸引力的告五人,饒舌文青風的賴慈泓,以獨樹一幟的饒舌風格獲得如雷掌聲;能動能靜能唱也能跳的創作男歌手陳彥允,讓現場的觀眾聽得如癡如醉;曾經因為一首「愛你」爆紅的陳芳語,最近又因選秀節目「創造101」吸引現場同學的目光,感動不已。加上校內社團輪番表演,熱音社、歌研社等所表演的曲目都在水平之上,同學們的熱情參與,掌聲與尖叫聲此起彼落,將整個活動現場氣氛帶到最高點。

學生會會長張彥銨表示,大學有必修三學分:課業、社團、愛情應該都應安排在課程中,很感謝學務處的大力支持,讓大一全體新生參與到學生會與各社團努力出來的社團博覽會。

圖說:視亞洲大學副校長柯慧貞(左)與學務長張少樑(右)於社團博覽會的開幕時間為新生們勉勵致詞。

圖說:視亞洲大學學生會會長張彥銨陪同副校長柯慧貞至社團進行相關的體驗活動。

圖說:亞洲大學107學年度迎新演唱會全體工作人員與主持人合影留念,感謝大家今晚的辛勞。