ASIA Hot News [2018-09-07]

數媒系學生入圍日本東京電影節放映!---

數媒系5位同學製作「NEXT下一個」動畫作品,獲評審青睞入圍,將日本東京電影節放映。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系主任林家安帶領趙沛羽、朱柔安、丁宜琳、王韻雯、黃薇文5位學生,參加2018東京台灣未來電影週X東京國際電影節,趙沛羽等5位同學製作「NEXT下一個」動畫作品,獲得評審青睞入圍,將在影展上映。這支動畫作品「NEXT下一個」之前也入圍高雄放視設計展等。

林家安主任說,「NEXT下一個」是部以2D電腦動畫製作的溫馨小故事,敘述主人和狗之間的情感寄託,從一開始主人與狗狗的溫馨丟球,到主人突然遭受車輛撞擊而意外身亡,死神將主人的靈魂帶往冥界,狗狗為了尋回主人奔向冥界,在冥界中狗狗經歷重重冒險,最終仍然被死神發現,但狗狗運用裝可愛的方法,將死神軟化,死神便放出主人與狗狗告別。

朱柔安同學指出,創作「NEXT下一個」動畫作品,是希望能夠透過與平常不同的思考方式,以狗狗的視角去體現生活中遇到生離死別時的價值觀,盼能帶給觀眾不同於沈重的方式,以詼諧搞笑的呈現手法,使用溫馨的動畫,將我們的價值觀呈現出來。

趙沛羽同學強調,「NEXT下一個」動畫作品是組員們一年間費盡心血之作,能夠入圍東京台灣未來電影週X東京國際電影節、高雄放視設計展等展覽,受到肯定,大家同感榮幸,也謝謝老們的教導!

東京台灣未來電影週X東京國際電影節,與國際影展組織的合作、以相互交流、聯合上映、海外策展、參展等形式,推廣台灣優秀的影像作品,提升台灣的創意與能量在國際間的能見度。未來電影週與英國Future Shorts(全世界最具規模的短片影展)組織、日本Project team DOGA組織、丹麥Animation Works組織取得合作關係,將許多得獎的國際短片引進台灣,同時搭配優秀的台灣短片,創立一個全新的獨立影展帶給喜愛影片的大眾。

圖說:數媒系趙沛羽等5位同學製作「NEXT下一個」動畫作品中登場角色。

圖說:「NEXT下一個」動畫作品曾在高雄放視大賞中展示,由數媒系朱柔安(左一)、丁宜琳(右二)等5位同學合力製作。