ASIA Hot News [2018-09-05]

學務處舉辦僑生新生入學輔導説明會!---

學務處爲協助僑生新生儘快適應生活,舉辦僑生入學輔導説明會,歡迎成爲亞大一份子。

圖說:學務長張少樑與各單位主管歡迎僑生新生,成為亞大大家庭的一份子!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)將於9月10日開學,爲了歡迎僑生新生到來,學務處、僑聯會在開學前9月4日晚間合辦僑生新生入學輔導説明會,邀請學務處、國際學院、校安中心、書院與住宿服務組、健康中心等單位主管人員,向僑生新生介紹的服務項目,使他們瞭解自身權益及可運用的資源,協助僑生新生們也做好準備,迎接精彩的大學生活。

學務長張少樑指出,亞大現有來自世界各僑居地、160位僑生,107學年度大學部有15位僑生新生,僑生新生近年來有逐漸減少趨勢,證明各僑居地本地的大學教育正完善發展中,因此,對臺灣而言,更大的競爭力在於研究所與博士班等的進修教育,亞大也已有充分的準備與資源,這正是亞大學生生的優勢所在。

圖說:國際學院院長陳英輝鼓勵僑生可以到其他國家學習交流與進修。

「亞大在國際學術地位逐年提升,擁有一定的聲望,各國外籍生也紛紛表達留在亞大繼續升學的意願,彰顯亞大國際化的辦學績效!」。國際學院院長陳英輝說,不過,只要僑生新生們有想要到其他國家交流學習、進修的想法,亞大仍會不遺餘力地協助與溝通。

今年生輔組僑務處特別邀請外文系的僑生學姐許綽婷到場介紹僑生畢業後在臺就業的實例。許綽婷學姐目前在經營Youtube頻道< AV IN TAIWAN >,主要介紹關於香港留學生在台的生活。此外,僑聯會也委派多位學長姐向僑生新生學弟妹傳授霧峰與臺灣生活或遊玩的經驗,歡迎學弟妹們隨時邀約出遊或尋求協助,氣氛熱絡。

圖說:學務處等單位合辦107學年度僑生新生入學輔導會,與會師生合影。