ASIA Hot News [2018-09-05]

日本創價大學經濟系教授到亞大參訪!---

創價大學Manabu Asai教授代表該校到亞洲大學訪問,進而討論與亞大合作交流及簽訂MOU事宜。

圖說:日本創價大學Manabu Asai教授(左)到亞大參訪,與亞大校長蔡進發晤談。

日本創價大學(SOKA University)經濟系教授Manabu Asai代表校方,8月 29日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,討論與亞大學術合作交流及簽訂MOU事宜,由國際學院院長陳英輝、管理學院副院長歐仁和負責接待,Manabu Asai教授並與亞大校長蔡進發晤面會談,表達該校校長問候之意,也對亞大辦學績效表示致敬。

蔡進發校長強調,亞大重視培養學生的國際觀,並且從不同的管道讓學生有不同的機會進行國際化體驗,其中,最直接的方式,就是選派優秀學生至赴世界名校交換,例如美國伊利諾大學、杜蘭大學、新加坡南洋理工大學、國立新加坡大學、香港大學、香港中文大學、義大利威尼斯大學以及紐西蘭奧克蘭大學等名校,亞大與上述大學也有密切的學術合作,學生不論是學期交換或是在實驗室學習,都有很好的成效。亞大也很重視學生的服務學習經驗,因此每年都會選派學生至東南亞、非洲或其他地區的國家做國際志工服務。

圖說:日本創價大學Manabu Asai教授(右後方)與國際學院院長陳英輝(右前方)等人合影。

Asai教授也藉機向蔡校長請益,亞洲大學如何能在這麼短的時間?辦學能有如此驚人的績效。Asai教授表示,他很希望日本創價大學能與亞大建立合作關係,未來兩校可以展開學術合作,互派老師、學生進行各項的交流,他回國之後將向創價大學校長報告亞大的辦學優勢、特色,希望不久的將來兩校能簽訂學術合作MOU。

Asai教授還考察亞大各種教學設施,例如學生學習環境、上課教室、教學設備、學生宿舍、學生餐廳等。陳英輝院長也安排財金系廖美華教授帶領Asai教授參觀本校各種校學設施。Asai教授指出,他很喜歡亞大美麗校園環境,以及各項教學設備。希望創價大學學生未來有機會能到應該到亞大當交換生或參加研修課程。

財金系廖美華教授也偕同Asai教授至亞大附屬醫院參觀,Asai教授對於亞大醫院在短短兩年內,完成這麼多高難度的醫療手術,表示佩服,同時表達希望兩校的護理系或醫療相關的學生可以有互相交流的機會。

圖說:日本創價大學Manabu Asai教授(左二)到亞大參訪,與亞大校長蔡進發(右二)等人合影。