ASIA Hot News [2018-09-04]

芬蘭坦佩雷大學國際事務人員亞大參訪!---

芬蘭台灣商務辦事處大使偕同芬蘭坦佩雷大學國際事務主管人員到亞洲大學訪問,洽談雙方合作事宜。

圖說:亞洲大學國際學院陳英輝院長與芬蘭台灣商務辦事處大使商討未來合作事宜。

芬蘭台灣商務辦事處大使MR. JARI TAPANI SEILONEN偕同芬蘭坦佩雷大學(University of Tampere)國際事務處主管Jani KOHONEN、坦佩雷應用科技大學 (Tampere University of Applied Sciences) 執行長Tanyu Chen,和台灣星光教育基金會董事長林文寶夫婦等9人,上月23日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,洽談雙方學術合作交流、學生交換和暑期營隊,由亞大國際學院院長陳英輝接待,介紹亞大特色與優勢,期許未來雙方能實質進行學術交流合作。

陳英輝院長指出,亞大近年來在教學、研究、國際化等卓越表現,亞大加速國際化腳步,現已與200多所國外知名大學締結姊妹校,包含日本京都大學、早稻田大學、新加坡南洋理工大學、國立新加坡大學、香港大學、美國杜蘭大學、美國加州大學、義大利佛羅倫斯大學、威尼斯大學、荷蘭 Erasmus University of Rotterdam、紐西蘭奧克蘭大學等知名大學。創校僅18年的亞大,辦學績效卓著,不論在教學、研究、國際設計暨發明競賽以及國際化等方面,都有卓越的成效。

此外,配合政府南向政策,亞大在印尼泗水也設置「台灣教育中心」,透過教育中心協助台灣各大學校院招收印尼學生來台灣就讀;並薦送教師赴國外名校駐點標竿學習,前往美國史丹福大學Stanford University研習設計思考教學法(Design Thinking),透過教師國外名校駐點標竿學習,提升亞洲大學教師國際競爭力。

圖說:亞洲大學國際學院陳英輝院長向芬蘭台灣商務辦事處大使 JARI TAPANI SEILONEN等位來賓介紹亞大校園、辦學情形。

芬蘭台灣商務辦事處大使MR. JARI TAPANI SEILONEN表示,芬蘭是個小國,人口只有550萬人,因此,培養國人都能有發現問題、主動尋找答案的能力,提升自身競爭力,希望透過此次來台參訪亞大,增進台灣與芬蘭高等教育的交流及合作。

陳英輝院長說,亞大正推行的國際交流「318」計劃:學生必備「3」種語言中文、英文、程式語言、輔助學生4年內至少出國「1」次、以及透過國際志工、論文發表、參加國際發展競賽、留學、海外實習等「8」種途徑送學生到國外學習,應有機會送學生去芬蘭交換,且芬蘭是大家心目中教育的典範。

坦佩雷大學國際事務處主管Jani KOHONEN對於亞大的學術表現及國際化發展,表達敬佩之意,他介紹坦佩雷大學在芬蘭大學為兩個主要大學之一,坦佩雷大學有6個學院、9個獨立中心,為社會科學及行政管理高等教育最大的學府。在英國高教機構QS全球最佳大學排行601至650名, 在幼兒教育領域及終身學習領域是世界首屈一指的指標大學,期許未來雙方有交流機會,讓雙方學生及教師能有更多學習互動的合作。

圖說:亞大國際學院陳英輝院長(前排左三)與芬蘭台灣商務辦事處大使 JARI TAPANI SEILONEN(前排右三)等貴賓合影。