ASIA Hot News [2018-09-03]

亞洲大學舉辦大一新生始業式!---

蔡進發校長勉勵安全永遠是第一考量,培養獨立思考,不要怕失敗,立定遠大目標、努力成功逐夢。

圖說:蔡進發校長於始業式中勉勵大一新生要懷抱學習熱情,培養獨立思考、溝通協調等能力。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)大一新生報到,今(3日)天舉辦新生入學輔導及始業式,亞洲大學校長蔡進發等一級主管人員歡迎大一新生選擇亞大就讀。蔡校長說,亞大提供良好的求學環境、多元豐富學習資源,讓大一新生在此地4年熱情學習;大一新生要培養獨立思考、跨領域專業能力,養成終身學習習慣;不要怕失敗,要不斷嚐試,也不要只想要小確幸,要立定遠大目標,努力不懈,終有成功之日。

亞洲大學下週一(9月10日)開學,2000多位大一新生、轉學生今天報到,並展開入學輔導及始業式,上午分兩梯次在亞大體育館舉行,由蔡進發校長主持;各系大一新生排隊進入體育館前,蔡進發校長率同所有一級長官到場歡迎,蔡校長並趨前與新生們揮手或握手,氣氛熱絡。

蔡校長歡迎各位新生到亞大就讀,他指出,亞大擁有美麗校園、現代美術館,除了提供多元豐富的學習空間、人文藝術的環境外,也重視美學教育,讓學生四年求學期間置身其中受到薰陶;並設有生活、學業、職涯等三導師制度,大一新生可以隨時向導師們諮詢有關跨領域學程、生活、就業等問題,期能增加抗壓力或得到紓壓;大一新生還要多參加社團,多結交志同道合的朋友,再從正式、非正式課程、各項活動裡,學習領導統御、溝通協調能力、企劃執行力及團隊合作的精神。

圖說:亞大舉辦大一新生始業式,歡迎2千多位新生報到,展開新鮮人生活。

「歡迎來到亞大就讀,四年求學期間要認真學習,安全永遠是第一考量!」蔡校長強調,大一新生來到亞大,要多利用大眾交通工具,少騎機車出遊、上學,即使要騎機車,也要戴安全帽才能上路;可以參加夜間免費托福、多益補習,還有證照班,加強英語、考取證照的專業能力;校方正執行「318」計劃,除了中文、英文要精通外,還要學習程式語言,並鼓勵學生出國當國際志工、論文發表、參加國際發展競賽拿金牌、留學、海外實習等,增加國際視野,4年在學期間至少出國一次。

蔡校長期盼大一新生做好時間管理,分配好學習、運動及參加社團等時間,且要多學習跨領域的課程,讓專業能力與AI人工智慧等知識結合,提升競爭力;同時發掘個人特質,從學習、活動之中找到最愛,不要怕失敗,要不斷去嚐試,一定要懷抱夢想,堅持到底,終有成功的日子到來。

蔡校長致詞之後,為了提振大一新生的熱情,學務處舉辦大一新生系隊呼的創意競賽,由各系新生一起喊隊呼,蔡進發校長接連兩次加碼送獎金,每次競賽總獎金六千元,選出4隊優勝隊伍,每系1千5百元,提高大一新生們興趣,各隊的隊呼愈喊愈大聲,各別苗頭,讓氣氛HIGH到高點。

當主辦人員將兩顆大圓球緩緩推向台下各系大一新生,倒數計時後,那一系新生最後接到大圓球,就要進行隊呼一次;光通系新生喊出:「最有電的光通系!」,外文系新生喊著:「男帥女美的外文系!」,資傳系新生隊呼:「最ㄎㄧㄤ的資傳系!」,社工系新生隊呼:「活潑熱情的社工系!」、幼教系新生喊著:「最閃亮的幼教系!」、商設系新生喊出:「最爆肝的商設系!」、心理系新生喊著:「最聰明的心理系!」…,經台上的師長評比結果,兩梯次分別商設系、數媒系、健管系、心理系,以及光通系、資傳系、會資系、休憩系各獲1千5百元的最佳隊呼獎金。

圖說:蔡進發校長偕同一級主管人員在體育館前歡迎大一新生報到入學,圖為蔡校長趨前跟大一新生握手寒喧。

圖說:亞大舉辦大一新生始業式,商設系、數媒系、健管系、心理系等新生在系呼競賽中展現熱情,各獲最佳隊呼獎獎金1千5百元,由蔡進發校長(中)頒獎。

圖說:亞大舉辦大一新生始業式,光通系、資傳系、會資系、休憩系新生在系呼競賽中展現熱情,各獲最佳隊呼獎獎金1千5百元,由蔡進發校長(中)頒獎。

圖說:亞大舉辦大一新生系隊呼創意競賽,當大圓球緩緩推向台下各系時,最後接球的各系新生要大聲喊出隊呼,氣氛熱絡。